НЛМК и SAP создают лабораторию инноваций

Март 2, 2017 От SAP News 0

Москва, 02.03.2017Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, и компания SAP, мировой лидер на рынке корпоративного программного обеспечения, подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили президент Группы НЛМК Олег Багрин и член правления SAP SE, глава подразделения Products & Innovation Бернд Лейкерт (Bernd Leukert).

В рамках партнерства компании создают первую в SAP СНГ, и в том числе в российской металлургии, лабораторию совместных инноваций. Ее целью станет исследование и разработка инновационных решений для использования в горно-металлургическом секторе.

Для создания инновационных инструментов и решений компании предоставят соответствующую экспертизу, кадровые ресурсы, инфраструктуру для тестирования прототипов и их внедрения. Специалисты Группы НЛМК совместно с разработчиками и исследователями SAP будут создавать новые разработки в сфере анализа процессов, пользовательского интерфейса, интернета вещей, машинного обучения, прогнозной аналитики и планирования производства.

«С подписанием меморандума многолетнее партнерство НЛМК и SAP выходит на новый уровень. На базе технологий SAP и инфраструктуры НЛМК мы рассчитываем разработать решения, которые выведут технологию и бизнес-процессы металлургического производства на качественно новый уровень», – прокомментировал Олег Багрин, президент Группы НЛМК.

«Возможность консолидировать глобальный и российский технологический опыт в рамках совместных проектов с Группой НЛМК позволит нам не только создавать эффективные решения для металлургических предприятий, но и способствовать повышению их конкурентоспобности на глобальном рынке благодаря новым подходам к ИТ, развитию специализированных решений и отраслевой цифровой платформы», – отметил Бернд Лейкерт, член правления SAP SE, глава подразделения Products & Innovation.

 

О компаниях

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).

Хотите отказаться от рассылки? Нужна дополнительная информация? Пожалуйста, напишите нам на sap@agloyalty.com.

 

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании – одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 9 месяцев 2016 года составила 5,671 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,423 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 30 сентября 2016 года составляло 0,39. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня S&P и Fitch.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции – на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Группа НЛМК в 2016 году была признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards – Steel) международным аналитическим агентством S&P Global Platts.

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте www.nlmk.com/ru