ОМК совершенствует систему управления эффективностью персонала благодаря SAP SuccessFactors

Апрель 17, 2017 От SAP News 0

Москва, 17 апреля 2017 года — SAP и российская металлургическая компания ОМК объявили о результатах масштабного проекта по внедрению SAP SuccessFactors, реализованного в партнерстве с «ABC Consulting». Доля прозрачных целей, ориентированных на конкретный результат, выросла с 22% до 71%.

Внедрение SAP SuccessFactors в качестве единой платформы для управления постановкой целей и оценкой их выполнения позволило упростить и в 2 раза уменьшить продолжительность процесса, сократив его с 4 до 2 месяцев. В 20 раз возросло количество целеполагаемых сотрудников (с 80 до 1600), а количество поставленных им целей, рассчитанных на достижение экономического эффекта, увеличилось с 16% до 68%. Все это позволяет ОМК развивать корпоративную культуру, ориентированную на достижение результата. Ключевыми факторами выбора облачного решения стали: полное покрытие функциональных требований, возможность быстрого внедрения и минимизация стоимости использования системы.

«Облачное решение SAP SuccessFactors позволяет нам развивать и совершенствовать корпоративную культуру ОМК, ориентированную на повышение эффективности и достижение результатов. Всего за пять месяцев мы выстроили процесс и внедрили инструмент трансляции стратегии компании на операционный уровень, обеспечив четкое понимание бизнес-целей каждым сотрудником», — прокомментировал Петр Трушин, директор по управлению эффективностью «ОМК».

«Выбранное решение оптимально для задач крупного бизнеса, связанных с необходимостью постановки единых целей в больших коллективах, со сложной распределенной структурой. Успех внедрения SAP SuccessFactors в ОМК подтверждает, что эта система является оптимальным инструментом для управления человеческими ресурсами: ее можно быстро внедрить и масштабировать на необходимое количество подразделений и бизнес-направлений. Лучшие мировые практики, составляющие основу решения, помогают компании управлять кадрами максимально эффективно», — отметил Андрей Шарак, заместитель генерального директора SAP СНГ.

«В ходе проекта, продолжавшегося пять месяцев, совместная проектная команда провела внедрение ключевого модуля решения — «Оценка и целеполагание». Во время пилотного запуска была получена обратная связь от будущих пользователей, учтенная в итоговом решении. Кроме того, команда внедрения провела тренинги бизнес-администраторов и создала видеоинструкции по работе в системе. Такая подготовка совместно с удобным и интуитивно понятным интерфейсом решения позволили в запланированный срок запустить систему в промышленную эксплуатацию», — рассказал Максим Рябов, генеральный директор ABC Consulting.

На текущий момент ОМК и ABC Consulting завершают расширение контура используемых модулей SAP SuccessFactors. Проект включает внедрение решений: «Подбор персонала», «Кадровое администрирование» и «Управление карьерой и кадровым резервом» для 8 тысяч пользователей.

 

Справка о компаниях

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).

Хотите отказаться от рассылки? Нужна дополнительная информация? Пожалуйста, напишите нам на sap@ag-loyalty.com

Объединенная металлургическая компания (ЗАО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры.

В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край)

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, «ЗИЛ», «КамАЗ», «ГАЗ», GeneralElectric, Samsung. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

ABC Consulting – российская компания с 10-летним опытом работы в области консалтинга и автоматизации HR-процессов. В штате компании работают более 30 сертифицированных экспертов в области внедрения решения SAP SuccessFactors. Для максимальной эффективности реализации компания следует agile-методологии, что позволяет клиенту моделировать решение на всех этапах внедрения. На сегодняшний день ABC Consulting — лидер на рынке SAP SuccessFactors по количеству успешно завершенных проектов в России и странах СНГ. Клиентами ABC Consulting являются крупнейшие российские и международные компании из различных отраслей бизнеса: металлургия, химическая промышленность, финансы и банки, ритейл, телекоммуникации, информационные технологии, медиа.

Более подробную информацию о компании и решениях можно получить на сайте www.abcconsulting.ru.

По коммуникационным вопросам с компанией ABC Consulting обращайтесь к Максиму Кузнецову m.kuznetsov@abcconsulting.ru, по вопросам сотрудничества – к Артёму Латышонку a.latyshonok@abcconsulting.ru.