SAP представил свои IoT-сценарии на ЭКСПО-2017

Июнь 27, 2017 От SAP News 0

 

 27 июня 2017 года, Астана – SAP представил IoT-сценарии для энергетики, логистики и сельского хозяйства на церемонии открытия пространства «Уголок Кремниевой долины» в рамках ЭКСПО-2107. Выставочная зона, подготовленная холдингом «Зерде» совместно с партнерами, призвана показать мировые практики цифровизации различных отраслей экономики.

Церемонию открытия Уголка посетил Министр информации и коммуникации Республики Казахстан Даурен Абаев. Министр поблагодарил партнеров «Зерде» за работу в рамках совместных проектов, а также подчеркнул важность представленных технологий для разработки и дальнейшей реализации программы «Цифровой Казахстан».

На своем стенде SAP показал решения, которые могут быть реализованы в значимых для страны отраслях экономики. Компания представила 4 интерактивных сценария, каждый из которых демонстрировал выгоды от технологий Интернета вещей. Первый сценарий «Умная энергетика» показал, как датчики могут помогать компаниям отрасли решать различные задачи: от оценки количества вырабатываемой энергии до проведения превентивного техобслуживания. Второй сценарий «Воздушный транспорт» – эффективный инструмент для авиакомпаний. Система помогает заранее предупреждать пассажиров об отменах рейсов, оперативно подбирать оптимальную замену, а также следить за технической исправностью авиапарка. Сценарий «Цифровое Земледелие» демонстрирует, как технологии упрощают жизнь фермерам. Цифровые инструменты собирают информацию о погоде, составе почве и техническом состоянии оборудования, а анализ этих данных помогает компаниям аграрного сектора эффективно расходовать ресурсы и увеличивать урожайность. Ключевым звеном четвертого сценария «Портовая логистика» выступил порт Гамбурга. Технологии помогли компании повысить скорость обработки грузов на 178% благодаря онлайн-обработке погрузочных и разгрузочных процессов.

«Во время открытия «Уголка Кремниевой долины» нам удалось не только продемонстрировать наши решения, но и обсудить потенциал их применения в значимых для Казахстана отраслях экономики. Наша цель – перенести накопленный опыт наших международных клиентов на рынок Республики и способствовать ускоренной модернизации национальной экономики. Интернет вещей – одно из ключевых направлений деятельности SAP на данный момент: компания инвестировала 2 млрд евро в развитие IoT-технологий и вывела на рынок новую платформу для IoT-сценариев SAP Leonardo. И мы надеемся, что наши разработки помогут компаниям страны уже сейчас максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, предупреждать сбои в производственных процессах и, что самое главное, всегда иметь доступ к наиболее полной информации о своем бизнесе», – прокомментировал Максим Ламсков, управляющий директор SAP в Казахстане.

 

Справка о компании

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 335 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В Казахстане клиентами SAP являются 165 компаний нефтегазового, финансового, транспортного, государственного сектора. Партнерская сеть SAP успешно развивается и включает в себя уже более 20 компаний и 700 профессиональных консультантов. SAP активно участвует в развитии национальных ИТ-кадров Казахстана, сотрудничая с ведущими ВУЗами страны в рамках глобальной программы «Университетский Альянс». Представительство SAP в Казахстане работает с 1997 года, в 2014 году был открыт офис SAP в Астане.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru