Еще один казахстанский ВУЗ стал участником Университетского Альянса SAP

Август 8, 2017 От SAP News 0

Алматы, 8 августа 2017 года – Еще один казахстанский ВУЗ – Университет Нархоз вступил в программу Университетский Альянс SAP для включения в образовательный процесс digital технологий.

Подписание соглашения состоялось при содействии НКО «MOST» в рамках программы Social sabbatical во время визита топ-менеджмента SAP в Алматы. На церемонии присутствовали проректор по стратегическому развитию и международной деятельности Университа Нархоз Виктория Цай, исполнительный вице-президент SAP, SAP Knowledge Officer Бернд Вэльс и Директор Университетского Альянса SAP СНГ Игорь Белоусов.

Отметим, что Social Sabbatical – это программа, где команда сотрудников SAP помогает решать стратегические задачи неправительственных, общественных и других организаций во время их работы над социальными проектами.

Согласно новой стратегии развития университета в ближайшие годы Нархоз станет лучшим и самым инновационным экономическим вузом Центральной Азии, в котором внедряются самые передовые инновационные методики и международные стандарты качества. Присоединение Нархоза к глобальной программе поможет решить задачи, стоящие перед университетом.

В академической программе SAP участвуют более 3400 учебных заведений из 110 стран мира, в том числе и 11 ведущих вузов Казахстана. Классический учебный процесс дополняется практическими занятиями, способствуя сотрудничеству между вузами и бизнесом, формируя поколение digital предпринимателей. Для преподавателей предусмотрено обучение по SAP Leonardo Analytics, Machine Learning, BigData. Студентам будут предложены курсы по данным направлениям.

По всему миру SAP сотрудничает со многими вузами, в частности, есть успешный совместный опыт работы с университетом Стэнфорда, на базе которого создана лаборатория инноваций SAP d.school – прообраз глобальной программы SAP Next-Gen Labs. Cтуденты, обладающие хорошей теоретической базой, приходят в лаборатории SAP решать конкретные бизнес-задачи, поставленные партнерами и клиентами SAP. Такие лаборатории планируется создать в ближайшее время на базе ведущих вузов Казахстана. В действующих SAP Next-Gen Labs команды выполняют заказы для таких крупных компаний как Ford, Volvo, Renault, IKEA, Airbus, NASA и многих других.

Также в SAP Next-Gen Lab — центре инноваций и нетворкинга, студенты, помимо изучения технологий будут работать над проектами партнеров и клиентов SAP.

Учитывая тот факт, что в Казахстане на государственном уровне начат переход к digital технологиям в рамках программы «Цифровой Казахстан», сейчас запуск таких инициатив поможет решить проблему подготовки кадров в условиях современного IT рынка.

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 25 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).

Хотите отказаться от рассылки? Нужна дополнительная информация? Пожалуйста, напишите нам на sap@ag-loyalty.com.