SAP представил первых участников программы совместных инноваций по развитию блокчейн в сфере Интернета вещей

Октябрь 2, 2017 От tatianazvereva 0

Москва, 2 октября 2017 года – Компания SAP SE представила первых участников программы совместных инноваций в рамках блокчейн-инициативы, а также планы по интеграции систем цифровых реестров в Интернет вещей и решения для управления производством и цепочками поставок с помощью сервиса SAP Cloud Platform Blockchain. Компании Capgemini, Deloitte, GrainCorp, HCL Technologies, HERE Technologies, Moog Inc., Natura Cosméticos S.A., NetApp и PeerNova совместно с SAP представят сценарии и бизнес-модели применения технологий блокчейн в решениях SAP для управления жизненным циклом продуктов и ресурсов. Об этом было объявлено во время конференции SAP TechEd, проходившей 25-29 сентября 2017 года в Лас-Вегасе.

«В эпоху цифровой экономики критически важен динамичный итеративный подход, а также тесное сотрудничество с клиентами и партнерами, – заявил Юрген Мюллер (Dr. Juergen Mueller), директор по инновациям в SAP. – Блокчейн-сервис как часть цифровой инновационной системы SAP Leonardo делает возможным открытое взаимодействие между распределенными бизнес-процессами в рамках одноранговых сетей».

Программа совместных инноваций SAP Leonardo Blockchain предлагает клиентам и партнерам SAP возможность изучить различные возможности использования, включая регистрацию событий в блокчейн для отслеживания фаз жизненного цикла продукта – от проектирования до производства и логистики. Программа также позволит упростить серийный выпуск деталей, процессы подтверждения заказов, управление складскими запасами, получать достоверные подтверждения о подлинности изделий и их соответствии техническим характеристикам. Кроме этого, SAP изучает сценарии управления цифровыми цепочками поставок, когда различные поставщики подают оферты непосредственно в блокчейн – это позволяет повысить эффективность взаимодействия внутри бизнес-сети.

«В компании Moog мы считаем, что технология распределенного реестра станет ключевым фактором для роста цифровизации, подключенности и эффективности бизнес-процессов в промышленной, медицинской и аэрокосмической отраслях, – отметил Джордж Смолл (George Small), технический директор компании Moog Inc. – Мы считаем, что основная идея распределенных реестров – это взаимодействие и открытость. Наше сотрудничество с SAP позволит ускорить развитие инструментов распределенных реестров и инфраструктуры, необходимых для воплощения нашего видения будущего».

Для клиентов и партнеров SAP теперь доступна программа SAP Leonardo Blockchain Early Access, которая предоставляет доступ к типовым продуктам SAP, расширенным и дополненным функциональностью блокчейн. Участники программы могут узнать о том, как SAP Leonardo Blockchain позволяет безопасно работать с данными без необходимости централизованного контроля и управления.

«Наш подключенный и автоматизированный мир зависит от потока защищенных и проверенных данных, – отметил Леон ван де Па (Leon van de Pas), руководитель направления интернета вещей в компании HERE Technologies. – Сочетание экспертизы SAP в области блокчейн как инновационной технологии защиты данных и уникального опыта геолокационной компании HERE, работающей с клиентами из всех отраслей, позволит создать мощную основу для реализации концепции подключенного автономного мира».

Регистрация в программе раннего доступа открыта для клиентов и партнеров SAP до начала первого квартала 2018 года. Узнать больше о программе и участии в ней можно в разделе сайта SAP, посвященном технологии блокчейн. В рамках этой программы SAP фокусируется на таких отраслях, как автомобилестроение, аэрокосмическая и оборонная отрасли, дискретное производство и ЖКХ. Дополнительно в программе могут участвовать сети поставок и бизнес-сети, включая логистических сетевых операторов. SAP сотрудничает со множеством системных интеграторов, помогая внедрять и развертывать интегрированные с блокчейн решения для интернета вещей (IoT) и управления цепочками поставок на базе SAP Cloud Platform Blockchain.

«Блокчейн – это трансформирующая технология, которая способна упростить многосторонние транзакции и отрыть новые возможности для цифровых инноваций в различных отраслях, – прокомментировала Таня Рюкерт (Dr. Tanja Rueckert), президент по направлению интернета вещей и цифровых каналов поставок в SAP. – Присоединяясь к SAP в рамках программы раннего доступа, наши клиенты и партнеры реализуют преимущество «первопроходца», используя инновационную технологию блокчейн как ключевой компонент своей стратегии внедрения Интернета вещей».

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.