SAP переносит облачную платформу для разработки SAP Cloud Platform в российский дата-центр

Октябрь 10, 2017 От SAP News 0

Москва, 10.10.2017 — Компания SAP объявила о размещении своей облачной платформы разработки SAP Cloud Platform (SCP) в российском центре обработки данных. Россия стала 7 страной, в которой компания разместила платформу, инвестировав в этот проект несколько миллионов евро.
SAP перенесла платформу SAP Cloud Platform в локальный ЦОД в Москве в связи с большим интересом рынка к совместным разработкам в облаках.

SCP – это комплексное решение для совместных инноваций с клиентами, партнерами и разработчиками SAP. Нахождение SCP в локальном ЦОДе повышает производительность работы платформы для пользователей из СНГ. Ряду клиентов принципиально важно хранить данные на территории РФ, для других разработок перенос был необходим для работы с персональными данными на территории России.

SCP позволяет создавать решения с использованием новейших технологий и содержит в себе микросервисы для интернета вещей, блокчейна, машинного обучения, аналитики больших данных, информационной безопасности. Облачная платформа может быть также использована для интеграции приложений SAP и других производителей. При минимальных инвестициях специалисты получают возможность быстрой разработки и подключение готовых сервисов вместо создания всего проекта с нуля. Платформа имеет сертификат ФСТЭК на технические условия.

Российскими компаниями на SCP уже разработаны пилотные сценарии в области диспетчеризации скорой помощи, оптимизации складских ресурсов, мониторинга холодильного оборудования, расчета оптимальной цены товара с помощью различных математических моделей, формирования оптимального расписания и маршрутов загрузки банкоматов, создания парковочного облака, использования блокчейн в работе НПФ и многие другие.

«Россия сейчас находится на пути перехода к цифровой экономике. На наш взгляд, без новейших решений сделать это будет непросто. Именно поэтому мы переносим нашу облачную платформу в локальный ЦОД, чтобы у каждого желающего – нашего партнера, клиента, независимого разработчика или стартапа – появилась возможность реализовать свою идею с использованием самых передовых технологий, затратив при этом минимум времени и инвестиций», — прокомментировала Наталия Парменова, исполнительный директор SAP СНГ.

Одной из первых стала использовать решение для промышленного интернета вещей, разработанное на платформе SCP, компания НЛМК.

«НЛМК постоянно ищет возможности применения в бизнесе новый технологий. Платформа SCP позволяет нам быстро и эффективно реализовывать проекты, проверять и тестировать наши идеи. Мы получили очень мощный и, главное, гибкий инструмент для нашего цифрового развития. Мы видим большой потенциал в его использовании в ИТ-архитектуре нашей компании», – отметила Елена Демьянова, вице-президент по развитию информационных технологий НЛМК.

В рамках продолжения сотрудничества с Ростелекомом, платформа SCP также будет размещена в совместном ЦОДе SAP и «Ростелекома».

«Ростелеком» стремится расширить спектр цифровых услуг, в том числе, и в области разработки, аналитики и управления бизнесом. В настоящее время мы прорабатываем партнёрскую программу с SAP, в рамках которой планируется развитие целого ряда направлений – здесь будут и готовые услуги, и средства для их создания. SAP Cloud Platform станет ещё одним инструментом в портфеле «Ростелекома», который позволит нашим клиентам и партнёрам создавать новые, высокотехнологичные сервисы. Выбор компанией SAP «Ростелекома» в качестве партнера и поставщика услуг ЦОД в России лишний раз подтверждает высокое качество предоставляемых компанией услуг», – прокомментировал Роман Шульгинов, вице-президент по сервисной платформе ПАО «Ростелеком».

 

Информация о компаниях

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.
Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).

Хотите отказаться от рассылки? Нужна дополнительная информация? Пожалуйста, напишите нам на sap@agloyalty.com.

 

ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,5 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,4 млн домохозяйств, из которых свыше 4,4 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании – одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 1-е полугодие 2017 года составила 4,7 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,22 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 30 июня 2017 года составляло 0,4. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня S&P и Fitch. Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции – на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards – Steel) в престижном конкурсе, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.