«Интер РАО» и SAP запустят новый ИТ-продукт для российской электроэнергетики

Октябрь 12, 2017 От tatianazvereva 0

Москва, 12 октября 2017 г. – ПАО «Интер РАО» и компания SAP объявляют о создании совместного предприятия под названием «Интер РАО – Платформа» для реализации проектов в электроэнергетике и трансфера передовых мировых технологий.

В рамках совместного предприятия предполагается создание новых программных продуктов на основе инновационной платформы SAP, реализация бизнес-модели, позволяющей обеспечить безопасное и экономически эффективное для партнёров и российских электроэнергетических компаний распространение, внедрение и эксплуатацию новых продуктов.

Также совместное предприятие обеспечит синергию лучших практик «Интер РАО» и SAP с целью создания инновационного продукта для управления энергетическими активами. В частности, предполагается создание предприятия, обеспечивающего развитие экосистемы для внедрения и поддержки разрабатываемых решений, развитие отечественных программных продуктов и компетенций, сокращение зависимости создаваемых систем от иностранных разработок.

«Мы следуем курсу на импортозамещение и уже сегодня создаём новую бизнес-модель энергетики, внедряем, в том числе совместно с SAP, перспективные технологии, – заявил председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис КОВАЛЬЧУК. – Помимо технической реализации ряда проектов, эксперты «Интер РАО» оценят экономическую отдачу новых технологий и возможность предложить отрасли новые решения с гарантированной окупаемостью».

«Мы рады работать над цифровой трансформацией электроэнергетики с таким сильным партнёром, как «Интер РАО», – отметил генеральный директор SAP CIS Павел ГОНТАРЕВ. – Уверен, что мы создадим уникальные не только для России, но и для других стран решения».

*    *     *

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 33 ГВт. www.interrao.ru

Блок информационной политики ПАО «Интер РАО» тел.: +7 (495) 664-88-40

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).