Pilkington Glass усовершенствует качество взаимодействия с клиентами с помощью SAP Analytics Cloud

Москва, 15.11.2017. – SAP СНГ и Pilkington Glass, один из крупнейших российских производителей стекла и стекольной продукции, объявляют о старте проекта по цифровой трансформации бизнеса на базе SAP Analytics Cloud. Решение будет использоваться для планирования, аналитики и прогнозной аналитики предприятия.

Цель проекта – повысить уровень качества взаимоотношения с российскими клиентами за счет предоставления им личного кабинета покупателя и создания отчетов о наличии готовой продукции на различных складах компании. Кроме этого, Pilkington Glass планирует улучшить качество принятия управленческих решений на основе получения аналитических отчетов о деятельности всех подразделений в режиме реального времени, а также проведения совещаний в онлайн режиме. Ранее компания готовила все отчеты с использованием офисных приложений.

У проекта амбициозные сроки внедрения – через полгода компания будет пользоваться уже готовой аналитической системой. Примечательно также, что это первый проект в России, который совмещает аналитику, прогнозирование и планирование продаж в рамках одного решения.

«Специализация на дорогой высокотехнологичной стекольной продукции обязывает нас поддерживать высокие стандарты качества при взаимодействии с клиентами. С помощью SAP Analytics Cloud мы планируем создать для наших клиентов удобную и комфортную облачную среду для размещения и мониторинга заказов. Кроме того, с использованием этой платформы мы рассчитываем оперативно получать аналитические отчеты по продажам, значительно сократить затраты рабочего времени на подготовку таких отчетов, упростить мониторинг остатков готовой продукции и формирование прайс-листов под определенных заказчиков, повысить скорость и качество оперативного планирования продаж», – прокомментировал Николай Филин, финансовый директор Pilkington Glass.

«Pilkington Glass выбрал нашу облачную аналитическую систему и платформу для разработки, в первую очередь, за счет быстроты внедрения, совокупной стоимости ПО, консалтинга и оборудования. А также за удобную модель предоставления подписки из облака и возможности самостоятельной поддержки решений бизнесом», – отметил Юрий Бондарь, заместитель генерального директора SAP СНГ.

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).

Pilkington – мировой производитель стекла, основанный в 1826 году в Великобритании. Компания известна выдающимися технологическими достижениями, включая изобретение процесса изготовления листового стекла, ставшего мировым стандартом. Предприятия Pilkington работают в 29 странах мира. В 2006 году завод Pilkington открылся в России. С 2012 года он входит в состав индустриального холдинга SP Glass.

Российский завод Pilkington Glass является единственным в стране предприятием, которое в промышленных масштабах выпускает стекло с магнетронным напылением Double Silver™, в состав которого входят два слоя серебра. Стекло, созданное по этой революционной технологии, обладает одновременно высоким уровнем светопропускания, великолепными теплозащитными свойствами и способностью блокировать солнечный жар.

Стекло Double Silver™, произведенное на заводе Pilkington Glass, выбирают строители и архитекторы по всему миру. Оно применяется в остеклении крупнейших и знаковых архитектурных объектов в России, странах СНГ, Прибалтике, Финляндии, странах Ближнего Востока, Ирландии, Австралии и странах Южной Америки.

Более подробная информация — на www.firstinglass.ru