Первый в России Центр инноваций SAP открывается в «Орлёнке»

16 ноября, Краснодарский край В ВДЦ «Орлёнок» начинает работу первый российский Центр инноваций SAР для школьников.

Обучаться в нём будут школьники от 10 до 17 лет, приезжающие в «Орлёнок» из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Для мальчишек и девчонок это возможность познакомиться с новыми информационными технологиями и оборудованием, пройти обучение и разработать собственные проекты. Только за первый год работы Центра в нём побывают около 30 тысяч школьников.

Основная цель создания Центра SAP – обучить подростков работе с самыми современными информационными технологиями и помочь разобраться в том, как они могут применяться в реальной жизни. В Центре разместят специальное оборудование и программное обеспечение для работы с AR и VR приложениями, интернетом вещей, робототехникой, 3D-печатью и для разработки iOS-приложений. Кроме этого, «орлята» будут учиться программированию и побывают на лекциях и мастер-классах экспертов SAP.

«Каждый год в «Орлёнке» проходят тематические смены, на которых школьники знакомятся с использованием технического и инженерного оборудования, занимаются конструированием и экспериментальной деятельностью, собирают космические аппараты, осваивают нейросети и многое другое. Владение новейшими технологиями — это обязательное условие развития не только каждого отдельного человека, но и цивилизации в целом. Сегодня мы видим, что ребята с огромным интересом относятся к их изучению, предлагают креативные идеи и полностью включены в работу. Мы уверены, что Центр инноваций SAP расширит наши возможности и позволит юным исследователям опробовать самые современные технологии, расширить, углубить свои знания и навыки, и главное — получить новые», – отметил директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

«Центр Инноваций в «Орлёнке» станет первой подобной площадкой SAP в России. Задача Центра – расширить представления школьников о технологиях, которые кажутся фантастическими для школьников, но уже сегодня применяются в работе реальных компаний: виртуальная реальность – для обучения новых сотрудников; интернет вещей – для управления холодильниками и контроля состояния пациентов; блокчейн – для контроля подлинности документов, и так далее. Мы хотели бы, чтобы наш Центр не только расширял кругозор «орлят» в области информационных технологий, но помогал ребятам и в выборе будущей профессии», – прокомментировала исполнительный директор SAP CIS Наталия Парменова.

Центр инноваций SAP создан в рамках программы SAP Next-Gen по поддержке образовательных инициатив и учреждений. SAP сотрудничает с российскими вузами и учреждениями в рамках Университетского альянса SAP, в который входят уже более 70 российских вузов. В шести ведущих российских университетах открыты Лаборатории SAP Next-Gen Lab, где студенты и преподаватели могут получить свободный доступ к учебным материалам SAP и заниматься разработкой собственных проектов.

Компания SAP уже более 25 лет помогает российским организациям менять рабочие процессы, создавать цифровую экономику и внедрять новые технологии. Программа SAP Next-Gen поддерживает образовательные учреждения в России и по всему миру.
Фотографии с мероприятия доступны для скачивания по ссылке.

Дополнительная информация:

Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался «Орлёнок» в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры у самого синего моря. Сейчас он состоит из восьми базовых детских лагерей. Четыре из них: «Стремительный», «Звёздный», «Штормовой» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Дозорный», «Олимпийский» и «Олимпийская деревня» — в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года «Орлёнок» принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать три с половиной тысячи детей летом и полторы тысячи зимой.

В 2012 году Всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО». Официальный сайт ВДЦ «Орлёнок»: www.сenter-orlyonok.ru

За дополнительной информацией обращаться в пресс-службу ВДЦ «Орлёнок» по

телефону: 8 (86167) 91-543

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).