MERLION с помощью SAP повысит операционную эффективность

20 ноября 2017 года, Москва – SAP СНГ и MERLION, один из крупнейших в России дистрибьюторов на рынке IT, бытовой техники, канцелярских товаров и офисной мебели, объявляют о старте внедрения SAP Process Mining by Celonis. Данное решение поможет компании увеличить эффективность ключевых бизнес-процессов. Запуск решения в промышленную эксплуатацию планируется уже в этом году.

Реализация IT-проекта осуществляется по итогам пилота, в ходе которого MERLION провел детальный анализ своей сбытовой деятельности. В систему было загружено около 140 тыс. заказов компании, каждый из них был тщательно проанализирован: от момента создания до отгрузки клиенту. Благодаря этому удалось выявить ряд уязвимостей, которые могли стать причиной экономических потерь. Помимо этого, было подготовлено описание предполагаемых областей, которые нуждаются в оптимизации.

В результате внедрения SAP Process Mining by Celonis в MERLION повысится прозрачность всех операций, а также будет создана единая сквозная система анализа эффективности процессов и поиска отклонений от установленных в компании нормативных документов. Так, например, решение позволит сократить упущенные продажи и затраты на хранение и обработку товара на складе. Руководство компании всегда сможет четко видеть сбои на всех этапах процесса продаж и применять необходимые меры для решения возникающих проблем.

Основными пользователями системы станут не только сотрудники службы внутреннего аудита и бизнес-анализа, но и все руководители подразделений, представители службы внутренней безопасности, а также топ-менеджмент компании.

«На базе решения SAP будет создан экспертный центр, при помощи которого мы сможем находить и исправлять мельчайшие отклонения на всех уровнях работы бизнеса. Новое решение поможет нам сделать полную ревизию текущих процессов и поддерживать их в оптимальном состоянии в дальнейшем. Мы рассчитываем, что SAP Process Mining by Celonis станет для компании надежным инструментом для повышения эффективности бизнеса», – отметил Дмитрий Виноградов, генеральный директор MERLION.

«Уровень конкуренции на дистрибьюторском рынке России заставляет компании выбирать новые инструменты для улучшения своих показателей. Возможность видеть бизнес «как на ладони» – один из ключевых факторов успеха, особенно для тех игроков, которые постоянно стремятся к лидерству. Решение SAP Process Mining by Celonis позволит MERLION грамотно использовать потенциал сотрудников, задействовать все внутренние резервы и комплексно снизить затраты», – прокомментировал Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора SAP СНГ.

 

О компаниях:

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).

 

MERLION – Крупнейший российский дистрибьютор на рынке IT, бытовой техники, канцелярских товаров и офисной мебели.

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Кроме этого, особое, внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибуторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.