SAP и ERCIS разработали модель зрелости в области цифровой трансформации

Ноябрь 23, 2017 От tatianazvereva 0

Москва, 23 ноября 2017 г. – SAP SE совместно с Европейским исследовательским центром информационных систем (ERCIS) создали модель зрелости, которая позволяет компаниям оценивать, отслеживать и развивать критически важные навыки, необходимые для цифровой трансформации. На ее базе представители самых разных сфер бизнеса смогут разработать собственную стратегию обучения. Для создания модели были проведены глубинные опросы и интервью, в проекте приняли участие 116 бизнесменов и ИТ-специалистов из 18 стран, а также 24 глобальные компании.

Согласно исследованию, проведенному Мюнхенским техническим университетом, 64% компаний во всем мире испытывают недостаток в квалифицированных кадрах, обладающих достаточным уровнем знаний и опытом для цифровой трансформации. Профессор Йорг Беккер, глава ERCIS, подчеркнул: «У каждой компании свой уникальный путь развития, однако не стоит забывать, что в современном мире без цифровых навыков невозможно успешно развиваться. Наша модель зрелости позволяет оценить готовность компании и сотрудников к цифровой трансформации, выявить слабые места и направить общие усилия на преодоление этих трудностей».

Основная цель проекта – определить пробелы в знаниях и предложить подходящие методы обучения. В соответствии со спецификой работы, эксперты предлагают сочетать разнообразные инструменты оффлайн и онлайн образование, а также формировать культуру непрерывного обучения в компании. В модели зрелости выделены 3 этапа эффективного развития навыков – управление цифровыми изменениями, организация и культура, для каждого из этапов предлагается своя архитектура обучения.

Станислав Пречистенский, и.о. руководителя SAP CIS Education: «Сейчас цифровые навыки становятся значительным конкурентным преимуществом не только в целом для бизнеса, но и для каждого человека в частности. Однако, когда наши клиенты сталкиваются с необходимостью выбора инструментов обучения, они часто нуждаются в экспертном мнении. SAP располагает масштабным опытом в вопросах цифровой трансформации, наши специалисты помогают определиться с теми знаниями, которые необходимы компании и сотрудникам на определенной стадии процесса, разработать методологию обучения, подобрать форматы для максимальной эффективности. Я надеюсь, что проект, реализованный в сотрудничестве с ERCIS, объединяющий глобальный опыт и экспертизу крупнейших мировых вендоров, станет для многих российских компаний руководством к действию».

Ознакомиться с исследованием можно по ссылке: https://www.sap.com/documents/2017/08/7630cfa8-cd7c-0010-82c7-eda71af511fa.html

О компании SAP

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).