Microsoft и SAP предоставят клиентам надежную стратегию цифровой трансформации в облаке

Расширенное партнерство компаний позволит предложить бизнесу новые, надежные облачные решения.

 

Редмонд, штат Вашингтон, и Вальдорф, Германия, 28 ноября 2017 года. Microsoft (NASDAQ: MSFT) и SAP SE (NYSE: SAP) объявили о создании интегрированного предложения, благодаря которому корпоративные заказчики смогут сформировать четкий стратегический план для развития бизнес-инноваций в облаке. В рамках уникального сотрудничества Microsoft и SAP будут совместно разрабатывать и выводить на рынок передовые решения, а также предоставлять объединенную сервисную поддержку, чтобы обеспечить наилучшие возможности в сфере облачных вычислений для своих заказчиков. Партнеры также сообщили, что будут внедрять решения друг друга в своих организациях.

Так, SAP HANA Enterprise Cloud (частный управляемый облачный сервис SAP) будет интегрирован в Microsoft Azure и позволит заказчикам запускать SAP S/4HANA в безопасном управляемом облаке. Кроме того, Microsoft внедрит SAP S/4HANA на Azure для поддержки своих собственных внутренних финансовых процессов. SAP, в свою очередь, перенесет внутренние ключевые бизнес-системы на Azure. В настоящий момент, решение SAP Ariba уже использует платформу Microsoft Azure, кроме этого рассматриваются и другие возможности для масштабирования. Совместные усилия компаний направлены на создание максимально удобной и эффективной среды для управления облачными приложениями SAP.

«Поскольку на сегодняшний день технологии являются движущей силой для компаний любого размера и любой индустрии, руководители выбирают те платформы и тех доверенных партнеров, которые помогут им ускорить процессы цифровой трансформации, – говорит генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. – Microsoft и SAP внедряют продукты друг друга, чтобы не только управлять своими внутренними процессами, но и расширять возможности наших корпоративных клиентов, позволяя запускать критически-важные приложения и справляться с рабочими нагрузками с помощью SAP S / 4HANA на Azure».

Бизнес-заказчики активно переносят ключевые бизнес-системы в облако: по данным Gartner Inc., две трети руководителей уверены, что их компании должны ускорить темпы цифровой трансформации, чтобы сохранять конкурентоспособность[1]. Являясь лидерами в области корпоративного программного обеспечения, SAP и Microsoft укрепляют сотрудничество, чтобы предоставить своим заказчикам безопасную и надежную стратегию цифровой трансформации.

«Мы выводим наше сотрудничество на новый уровень, благодаря возможности использовать SAP S/4HANA в среде Microsoft Azure, – говорит генеральный директор SAP Билл МакДермотт. – Крупнейшие компании мира доверяют Microsoft и SAP. Вместе мы поможем предприятиям стать лидерами в быстроразвивающемся, ориентированном на клиентов мире».

В рамках сотрудничества SAP и Microsoft будут использовать S/4HANA на Azure для собственных бизнес-процессов. Microsoft трансформирует свои внутренние системы – включая уже используемые финансовые приложения – и будет внедрять SAP S/4HANA Central Finance на Azure. Microsoft также планирует подключить SAP S/4HANA к Azure AI и аналитическим сервисам для более эффективного ведения финансовой отчетности и ускорения принятия решений.

SAP, в свою очередь, переносит более десяти критически важных бизнес-систем в Azure для максимально полного использования тех инновационных возможностей, которые предлагает платформа. В том числе, сервис Concur, интегрированный с SAP S/4HANA. Обе компании будут документировать внутренние проекты по миграции, чтобы в будущем поделиться с заказчиками своей экспертизой по развертыванию и использованию приложений SAP в Azure.

С SAP HANA Enterprise Cloud на Azure заказчики получат доступ ко всем преимуществам обеих систем: управлению приложениями и продуктовой экспертизе от SAP и глобальному интеллектуальному облаку Azure и облачным сервисам Microsoft.

Множество корпоративных заказчиков, таких как Coca-Cola, Columbia Sportswear, Coats и Costco Wholesale Corp. используют сегодня SAP и Azure в своем бизнесе.

«Стратегическое партнерство, о котором объявили Microsoft и SAP, – это очень важное событие для Coca-Cola System, – говорит Барри Симпсон, старший вице-президент и директор по информационным технологиям CocaCola Company. – Объединение усилий двух стратегических партнеров в сфере разработки, продаж и поставок решений поможет нам ускорить развитие наших цифровых технологий».

 

«SAP и Microsoft – ключевые партнеры для Costco, и этот альянс поможет вести нашу облачную стратегию и цифровой бизнес вперед», – сказал Джим Разерфорд, старший вице-президент по информационным системам Costco Wholesale Corporation.

 

«Microsoft и SAP – стратегические партнеры, помогающие росту нашего оптового и розничного бизнесов. Их тесное сотрудничество является важным для развития нашей технологической архитектуры и облачной стратегии, которую мы внедряем, чтобы предоставить лучший сервис для наших заказчиков по всему миру, – сказал Майк Хирт, вице-президент и директор по информационным технологиям Columbia Sportswear Company. – Мы производим инновационные продукты, которые позволяют нашим покупателям наслаждаться любимыми видами спорта на открытом воздухе. Наше партнерство с Microsoft и SAP является ключевым условием для реализации наших задач».

 

«Благодаря SAP HANA на Azure, мы можем более эффективно использовать данные во всех сферах нашего бизнеса и ускорять доставку готовых товаров нашим покупателям, – сказал Хизми Хассен, директор по цифровым технологиям Coats. – Союз Microsoft и SAP обеспечит нам уверенность, которая необходима для развития инноваций в облаке».

 

Информация о Microsoft

Microsoft – мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств и сервисов, программного обеспечения и ИТ-услуг. Подробнее о деятельности компании Microsoft в России читайте здесь http://www.microsoft.com/ru-ru/default.aspx

 

Контактная информация:

Microsoft, 125252, Москва, а/я 70

Тел.: 7 (495) 967-85-85

Факс: 7 (495) 967-85-00

Узнать последние новости Microsoft представители прессы могут в пресс-центре компании.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group – a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

 

О SAP

Являясь лидером в сфере корпоративных приложений, SAP (NYSE: SAP) помогает компаниям любых размеров и различных отраслей работать эффективнее. От бэк-офиса до конференц-зала, от склада до витрины, от настольных компьютеров до мобильных устройств – SAP позволяет людям и организациям быть на шаг впереди конкурентов. Приложения и сервисы SAP являются залогом рентабельной работы, постоянного развития и устойчивого роста более чем 365 000 компаний и заказчиков из государственного сектора. Для получения подробной информации посетите www.sap.com.

 

Подробная информация, контакты только для прессы:

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).

 

# # #

 

Все заявления, содержащиеся в настоящем документе и не являющиеся историческими фактами, относятся к категории перспективных утверждений, в соответствии с Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам США 1995 года. Такие слова и выражения, как «ожидать», «верить», «оценивать», «предполагать», «предвосхищать», «намереваться», «иметь возможность», «планировать», «проектировать», «предсказывать», «вероятно будут», «будут» и им подобные, использующиеся в отношении SAP, служат для идентификации таких перспективных утверждений. SAP не берёт на себя каких-либо обязательств по публикации общедоступных обновлений или пересмотру перспективных утверждений. Все перспективные утверждения подвержены различного рода рискам и неопределенности, что может привести к получению результатов, отличных от ожидаемых. Факторы, которые могут повлиять на будущие финансовые результаты SAP, подробнее рассматриваются в обращениях SAP к Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку США, в том числе в последнем представленном в Комиссию Ежегодном отчете SAP по Форме 20-F. Мы предупреждаем читателей о том, что не следует чрезмерно полагаться на эти перспективные утверждения, которые могут быть актуальны лишь на дату публикации.

 

© 2017 SAP SE. Все права защищены.
Компания SAP, продукты и сервисы SAP, упоминаемые здесь, а также их логотипы, являются зарегистрированными торговыми марками SAP SE в Германии и других странах. Пожалуйста, перейдите по ссылке http://www.sap.com/corporate-en/legal/copyright/index.epx#trademark для получения дополнительной информации и уведомлений.

 

[1] Gartner, исследование «Цифровую трансформацию откладывать нельзя», 30 октября 2017, https://www.gartner.com/smarterwithgartner/embrace-the-urgency-of-digital-transformation/