SAP запускает русскоязычный ресурс для пользователей SAP Activate

Москва, 28 ноября 2017 года – Специалистами SAP Digital Business Services создан русскоязычный ресурс для пользователей SAP ActivateSAP Activate Russian add-on. SAP Activate – состоит из трех основных элементов: методологии по внедрению, инструмента конфигурирования для поддержки настройки, а также лучших отраслевых практик. Вместе они позволяют значительно оптимизировать временные затраты на запуск решения.

SAP Activate обеспечивает единообразный подход к внедрению в любой среде – облачной, локальной, гибридной или мобильной. И включает множество разнообразных ресурсов, которые централизованно поддерживаются SAP и обеспечивают постоянное взаимодействие коллег партнеров и клиентов со всего мира с экспертами международной команды и между собой. Все многообразие ресурсов SAP Activate доступно исключительно на английском языке, однако для полноценного ведения проектов в России и СНГ была необходима локализация в части шаблонов проектных документов. С этой целью был создан специализированный русскоязычный ресурс SAP Activate Russian add-on, он функционирует как отдельная страница в рамках официальной группы SAP Methodologies. Для доступа к нему необходимо будет авторизоваться по приглашению одного из участников группы. Здесь можно будет найти шаблоны проектных документов на русском языке, а также задать экспертам вопросы на форуме или воспользоваться формой обратной связи. Ресурс будет планомерно развиваться, первый релиз состоялся в августе 2017, в этот момент был представлен первоначальный пакет акселераторов, в него вошли около 50 шаблонов, в основном универсальные и шаблоны для on-premise внедрений.

Ара Агузумцян, директор по консалтингу и поддержке SAP CIS, отметил: «Создание русскоязычного ресурса SAP Activate было необходимо для развития и поддержки локальных проектов. Если говорить только о методологии, то она поддерживается глобальной командой SAP на всех рынках. Но локализация шаблонов всегда была очень важна, мы получали множество вопросов по поводу русификации материалов, поэтому решено было создать специализированный ресурс, объединяющий полезные материалы, ссылки на необходимую информацию, и, конечно, шаблоны. Также, стоит обратить внимание на то, что SAP Activate – преемник ASAP и SAP Launch, поэтому большинство акселераторов может успешно применяться и на проектах, реализуемых в соответствии с этими методологиями».

 Информация о компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).