«Черкизово» использует SAP Master Data Governance для централизованного ведения справочных материалов

Москва, 07 декабря 2017 г. SAP СНГ и Группа «Черкизово», один из крупнейших в России вертикально интегрированных производителей мясной продукции и комбикормов, объявляют о завершении внедрения SAP Master Data Governance для создания справочников материалов и интеграции их с тремя информационными системами предприятия. Реализацию проекта осуществляла команда специалистов AT Consulting.

Сегодня система нормативно-справочной информации (НСИ) обеспечивает централизованное ведение справочных материалов для производственных, логистических и учетных программ Группы. В процессе концептуального проектирования были детально проработаны варианты реализации моделей данных всех интегрируемых решений от разных производителей программного обеспечения. Кроме этого, были размещены исторические данные компании, настроены интеграции с системами, ролевая модель и цепочки согласования по изменению номенклатур.

«В своей стратегии Группа «Черкизово» ориентирована на использование современных инновационных продуктов, в том числе и в ИТ-сфере. В качестве решения для построения системы управления НСИ мы выбрали SAP Master Data Governance из-за наличия в нём преднастроенных справочников, конструкторов для работы с единицами справочной информации и моделей ее согласования. Апробировав систему на работе со справочником контрагентов, которых сейчас заведено более чем 50 тысяч, мы практически убедились в возможностях платформы и приняли решение по ее дальнейшему развитию», – прокомментировал Беляев Владислав, директор по ИТ Группы «Черкизово».

«Целью проекта стало внедрение современной системы управления НСИ, соответствующей стратегии развития Группы «Черкизово» и обладающей высокой степенью адаптивности, интегрируемости и масштабируемости. Система обеспечивает реализацию бизнес-процессов ведения справочников и интеграцию с находящимися в промышленной эксплуатации системами-потребителями», — отметил Алексей Петунин, директор по работе с партнерами, средним и малым бизнесом, SAP CIS.

«Мы реализовали проект в сегменте мясопереработки в рекордно короткие сроки. Уже через полгода заказчик получил готовую к работе систему, в которой отражены рост и динамика развития компании», — подчеркнул Павел Сусин, директор по консалтингу AT Consulting.

В дальнейших планах компании — интеграция справочника «Номенклатур» на основе SAP Master Data Governance с SAP ERP, а также его развитие в других сегментах бизнеса.

 

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

 

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

 

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

 

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).

 

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью около 550 тысяч тонн в живом весе в год, 15 современных свинокомплексов общей мощностью 200 тысяч тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью свыше 218 тысяч тонн в год, а также 9 комбикормовых заводов общей мощностью около 2,5 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 850 тысяч тонн единовременного хранения и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела более 903 тысяч тонн мясной продукции.