SAP и EPAM выпустили локализацию SAP S/4 HANA для Республики Беларусь

Минск, 21 декабря 2017SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, совместно с EPAM Systems, одним из крупнейших разработчиков заказного программного обеспечения, объявили о выпуске локализованного решения SAP S/4 HANA для Республики Беларусь. Локализованное компанией EPAM Systems решение, включает поддержку требований бухгалтерского, налогового учета и логистики в соответствии с законодательством Республики Беларусь в сочетании со всеми преимуществами инновационных технологий и лучших глобальных практик управления современным бизнесом, реализованных в SAP HANA.

Новая версия локализации уже включена в глобальный прайс-лист компании SAP и доступна клиентам. Ее могут использовать и белорусские, и международные компании – например, чтобы их дочерние предприятия в стране работали в одном информационном пространстве с глобальными филиалами, а также клиенты, которые уже используют локализацию SAP Business Suite и переходят на SAP S/4HANA. Тестирование решения успешно проведено клиентом SAP – ЗАО Фирма «Август» крупнейшей российской компанией по производству химических средств защиты растений. На данный момент тестовая версия локализации SAP S/4 HANA уже внедряется на предприятии ЗАО «Август-Бел».

«Решение SAP S/4HANA полностью соответствует требованиям цифровой экономики, стимулируя разработку новых бизнес-моделей и применение современных технологий. Предыдущая версия локализации SAP Business Suite активно используется на рынке Беларуси и заслужила положительные отзывы множества клиентов, включая такие глобальные компании, как MSC, Ericsson, Danone, Nestle, Rehau, Convatec. С решением SAP S/4HANA нашим клиентам будет проще развивать бизнес на белорусском рынке на основе современных разработок SAP», – прокомментировал Илья Шулипин, директор представительства SAP CIS в Беларуси.

«Локализация SAP S/4 HANA – итог совместной работы SAP SE и EPAM Systems: это первая партнерская разработка локальной версии решения, включенная в прайс-лист SAP. Такое сотрудничество – отражение глобальной стратегии SAP, нацеленной на развитие партнерской экосистемы и расширение локальной экспертизы», – отметил Андрей Биветски, генеральный директор SAP Labs CIS.

«EPAM Systems сотрудничает с SAP около двадцати лет, совместно реализуя как местные, так и глобальные проекты. В том числе, с 2006 г. EPAM использует решения SAP для управления своим бизнесом. Отмечу, что в разработке локализационного решения нам помог собственный опыт проекта по миграции на SAP S/4 HANA, выполненный нашими специалистами в 2016 г.. В планах – дальнейшее развитие созданного продукта для поддержки изменений в законодательстве Республики Беларусь», – отметил Игорь Ныс, вице-президент по технологическим решениям EPAM Systems.

Особенностью архитектуры локализованного решения SAP S/4HANA Finance 1709 для Республики Беларусь является разделение собственно системы и ее настроек. Благодаря этому SAP S/4HANA проще адаптируется к специфике бизнеса заказчиков и позволяет не только вести внедрения «с нуля», но и совершенствовать уже используемые ИТ-системы. Кроме того, решение не зависит от обновлений российской локализации: его поддержка осуществляется через глобальную инфраструктуру SAP, теми же техническими средствами и на тех же условиях, что и остальных продуктов SAP.

 

Справка о компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

 

 

EPAM Systems (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе.

EPAM работает с клиентами в 25 странах Северной Америки, Европы, Азии, Австралии. Компания объединяет свыше 20 000 профессионалов, в том числе более 600 специалистов, выполняющих проекты по внедрению, сопровождению и развитию приложений и продуктов SAP. EPAM занимает 8 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих публичных технологических компаний Америки» и является крупнейшим разработчиком программного обеспечения в России по итогам 2015 года по мнению издания «Коммерсант Деньги».

Более подробная информация доступна на www.epam.com