Компания НАНОЛЕК в 2 раза сократила время на логистику продукции с помощью SAP

Москва, 22 декабря 2017 г. – Компания SAP и биофармацевтическая компания НАНОЛЕК объявляют о завершении внедрения системы SAP ERP на производственной площадке в Кировской области. В результате проекта в 2 раза сократилось время выполнения логистических операций на производстве: от комплектования лекарственных препаратов до их отгрузки. Партнером по внедрению выступила компания Plaut.

Цель проекта – полная автоматизация нового предприятия: внедрение информационных систем и отлаженных процессов производства фармпродукции. Теперь выпуск твердых и жидких лекарственных форм предприятия полностью поддерживается системой SAP ERP. Автоматизировано планирование производства, управление материальными потоками, расчет себестоимости продукции, процесс производства, закупки, складирования, отгрузки готовой продукции, а также проведена интеграция с системой регламентированного учета.

В компании НАНОЛЕК достигли полного соответствия требованиям европейского и российского законодательств, правил Таможенного союза для фармацевтической промышленности и контроля качества выпускаемых лекарственных форм, в том числе, никогда ранее не производившихся на территории РФ (инновационные вакцины, препараты для терапии ВИЧ, сердечно-сосудистых заболеваний и др.).

«Для нас ключевым процессом производства является контроль качества продукции, так как в конечном итоге это влияет на здоровье людей, которые принимают выпускаемые нами препараты. Система SAP успешно прошла валидацию по правилам GMP[1] и стала нашей стратегической платформой, на которой строится весь процесс производства продукции, и которая также способствует нашему успешному сотрудничеству с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями», – отметил Баринов Евгений, финансовый директор компании НАНОЛЕК.

«Наш совместный проект с НАНОЛЕК – пример того, как можно одновременно запускать предприятие и вместе с этим с нуля строить в нем информационную систему, которая заработала на начальном этапе производства. Уже сейчас компания получает эффект от внедрения системы SAP, с возможностью производить качественные лекарственные препараты в срок и без издержек», – отметил Алексей Петунин, директор по работе с партнерами, средним и малым бизнесом, SAP СНГ.

На данный момент в системе работает 102 пользователя. В дальнейшем компания планирует развивать процесс управления сбытом и отчетностью, а также провести интеграцию с системой маркировки готовых лекарственных средств.

 

О компаниях:

НАНОЛЕК – российская биофармацевтическая компания с участием РОСНАНО в числе акционеров, с собственным высокотехнологичным производством полного цикла в соответствии со стандартами GMP и ISO. НАНОЛЕК специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

http://www.nanolek.ru/ru

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения. Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com). Запросы, связанные с деятельностью компании в странах СНГ, адресуйте Алине Степановой (alina.stepanova@sap.com).

[1] Good Manufacturing Practice (надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства: лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок, активных ингредиентов.