«Росэнергоатом», InFinBANK и «Норникель» – победители SAP Quality Award 2017 в регионе СНГ

Москва, 13 апреля 2018 года – Компания SAP подвела итоги премии SAP Quality Award 2017 в регионе СНГ в трёх категориях – «Трансформация бизнеса», «Передовые технологии» и «Быстрый результат». Претендентами на победу в этом году стали компании из России, Казахстана и Узбекистана.

«Клиенты и партнёры SAP в регионе СНГ каждый год демонстрируют впечатляющие результаты в цифровой трансформации бизнеса при помощи решений SAP, – сказала Наталия Парменова, генеральный директор SAP CIS. – Сбербанк, SOCAR, Сургутнефтегаз, СИБУР и Лента уже вошли в «зал славы» профессиональных проектов SAP в регионе EMEA (включает 25 стран Европы, Ближнего Востока и Африки). Уверена, что победители SAP Quality Award в регионе СНГ этого года также получат должное признание и на международном уровне».

Первое место в категории «Трансформация бизнеса» занял переход «Росэнергоатом» в единое информационное пространство на базе SAP ERP для 4 500 пользователей из 10 АЭС, а также ремонтных и обслуживающих предприятий. Решение, внедрение которого выполнила компания «БДО Юникон Солюшнс», позволяет вести учет и анализировать затраты в разных разрезах и в динамике по отдельным филиалам, подразделениям и в целом по концерну. Экономический эффект проекта был оценен в 2 млрд рублей, в перспективе концерн планирует увеличить экономию на производстве и ускорить в четыре раза обработку заявок и заказов на закупки.

В категории «Передовые технологии» победителем стал InFinBANK из Узбекистана. Банк провёл первый этап цифровой трансформации, создав корпоративное хранилище на базе программного обеспечения SAP HANA и систему управления взаимоотношениями с клиентами на основе SAP CRM. Партнёром по внедрению стала компания SAPRUN Group. В результате InFinBANK объединил в единой системе более 600 тысяч клиентов, ускорил процесс обслуживания, сократил обработку обращений клиентов в среднем до 3 дней за счёт создания и автоматизации колл-центра. Менеджмент банка может оперативно контролировать любые отклонения в бизнес-процессах и принимать управленческие решения.

Компания «Норникель» стала победителем SAP Quality Award 2017 в регионе СНГ в категории «Быстрый результат» за проект по тиражированию решений SAP на новом горнодобывающем комбинате «Быстринский» в Читинской области. Партнёром внедрения систем SAP ERP, SRM, BI и BPC стала компания Bearing Point. Проект был завершён за впечатляюще короткие 3,5 месяца, в непростых условиях запуска нового предприятия. Благодаря этому новый комбинат «Норникеля» использует решения SAP с первого дня своей работы, обеспечивая прозрачность бизнес-процессов, как для руководства самого комбината, так и для корпоративного центра. К 2020 году количество пользователей SAP на комбинате должно достигнуть 20 тысяч.

Пресс-релиз также доступен для скачивания по ссылке.