Клуб «Манчестер Сити» первым стал использовать инновации SAP непосредственно во время игры

20 декабря 2018 года – SAP помогает футбольным командам, тренерам и спортсменам во всем мире играть эффективнее, используя возможности технологии больших данных. SAP предоставляет спортсменам инновационные инструменты для принятия решений в режиме реального времени. И иногда именно благодаря им команде удается преодолеть критический рубеж между победой и поражением.

В числе клиентов SAP — Женская теннисная ассоциация (WTA), чемпионка Уимблдонского турнира Анжелика Кербер, команда SAP по экстремальному парусному спорту SAP Extreme Sailing Team, Немецкий футбольный союз (DFB), а также футбольный клуб «Манчестер Сити». Сотрудничество SAP и «Манчестер Сити» началось в 2015 году с внедрения ряда решений, упрощающих бизнес-процессы и расширяющих взаимодействие клуба с болельщиками. Теперь партнеры сфокусировались на технологиях, которые могут быть использованы на поле во время матчей. Ранее в этом году изменились правила проведения матчей Премьер-Лиги, теперь спортсмены могут носить специальные датчики как во время игр, так и на скамье запасных.

В прошлом сезоне «Манчестер Сити» во время чемпионата начал использовать SAP Challenger Insights при подготовке к матчам, чтобы спланировать игру, в раздевалке для оперативной корректировки тактики на поле и после соревнований — для стратегии будущих игр. После успешного внедрения в 2017 году «Манчестер Сити» вместе с SAP стал разрабатывать улучшенную версию этой технологии для футбольного сезона в 2018 году, ей пользовались и мужская, и женская команды клуба.

SAP Challenger Insights – часть облачного решения SAP Sports One, специально адаптированная под задачи клуба «Манчестер Сити». Приложение помогает игрокам и тренерам команды планировать игру, прорабатывать тактические элементы, вносить корректировки в процессе игры основываясь на анализе накопленных данных. Тренеры клуба используют приложение в моменты, когда необходимо предпринять экстренные меры и оперативно ввести членов команды в курс игры при замене или изменении стратегии. Уже сейчас в «Манчестер Сити» смогли оценить результаты работы системы – клуб вышел в лидеры Премьер-Лиги.

Венсан Компани, капитан «Манчестер Сити», отметил: «Мне и команде приложение помогает подготовиться к игре, лучше понимать друг друга и действия соперников».

Серхио Агуэро, бомбардир «Манчестер Сити», подчеркнул: «SAP Challenger Insights помогает нам воплотить в реальность инструкции тренера, каждый раз выходя на поле у меня есть четкий план — как нужно действовать, на какой позиции находится каждый член команды».

«Наше сотрудничество поможет реализовать то, что раньше считалось невозможным с точки зрения технологий. «Манчестер Сити» стал первым клубом в английской Премьер-Лиге, который использует такие инновационные инструменты. Команда получит доступ к максимально полной информации по противникам, спортсмены смогут лучше готовиться к соревнованиям и играть более эффективно», — сказал Бернд Лойкерт, член Правления SAP SE.

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компании SAP:
SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 404 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет подразделения также в Санкт-Петербурге и Ижевске.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 25 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 8 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).