SAP завершила сделку по покупке Qualtrics

Вальдорф, 25 января 2019 года – Компания SAP объявила о завершении сделки по покупке Qualtrics International Inc, мирового лидера в области управления клиентским опытом. Райен Смит останется на посту главы компании, которая сохранит свою уникальную позицию на рынке, культуру и ценности и будет работать как единая команда внутри Cloud Business Group SAP. Штаб-квартиры Qualtrics, как и ранее, будут располагаться в Прово (Юта) и Сиэтле (Вашингтон).

Консолидация данных Qualtrics и операционных данных SAP позволит клиентам эффективнее управлять цепочками поставок, сетями, сотрудниками и основными процессами. Вместе SAP и Qualtrics смогут создать уникальное решение, которое упростит работу с мнениями клиентов и сотрудников, а также с отзывами о бренде и продуктах. А вовлечение 413 000 клиентов SAP и 15 000 клиентов Qualtrics позволит быстро масштабировать решение на весь мир.

SAP помогает инновационным компаниям развиваться максимально быстро, о чем свидетельствует успешный опыт компаний, приобретенных SAP ранее.

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компании SAP:
SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 404 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет подразделения также в Санкт-Петербурге и Ижевске.
SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.
Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.
Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).