В 2019 году поставщики медицинских услуг сосредоточатся на сокращении расходов и улучшении сервиса для пациентов

Вальдорф, Германия, 13 февраля 2019 года – SAP анонсировала результаты исследования, проведенного компанией Porter Research. В нем принимали участие 100 топ-менеджеров, работающих в сфере медицины и здравоохранения. Основная задача исследования – определить ключевые вопросы отрасли, касающиеся инвестиций в новые технологии.

Основные выводы:

• В 2019 году поставщики медицинских услуг будут уделять максимальное внимание вопросу сокращения издержек, в значительной степени это обусловлено сокращением компенсаций и повышением требований пациентов к оказываемому сервису
• По мнению опрошенных руководителей, основным инструментом станет повышение эффективности за счет улучшения совместимости информационных систем, качественной работы с данными, роста вовлеченности пациентов
• В основном инвестиции будут идти на решения для финансовых департаментов, инструменты для лучшего взаимодействия с пациентами и работы с данными

Д-р Вернер Эберхардт, глава подразделения SAP Healthcare, отметил: «Топ-менеджеры отрасли здравоохранения целенаправленно инвестируют в новые технологии, так как они помогают и снизить затраты, и повысить качество обслуживания пациентов. Исследование позволило нам определить круг основных вопросов и острых тем, которые будут определять развитие технологий в сфере здравоохранения на ближайшие три года».

Задачи отрасли:

Индустрия здравоохранения сосредоточена на способах снижения затрат — более половины респондентов отметили, что сокращение компенсаций становится ключевой проблемой отрасли. Участники опроса сошлись во мнении, что ключом к решению станут технологии. Новая бизнес-модель, в которой пациент является центром всех процессов, становится основной для поставщиков медицинских услуг, нацеленных на улучшение качества обслуживания с помощью измеримых, количественных показателей. Это также согласуется и с новыми моделями возмещения расходов, где здоровые пациенты становятся лучшими финансовыми показателями. С точки зрения опрошенных, максимальное влияние на качество обслуживания оказывает обмен данными между поставщиками, плательщиками, правительством и отраслью.

Приоритеты:

Участники исследования отметили, что доступ к клиническим и финансовым данным и их интеграция, окажут наибольшее положительное финансовое влияние на здравоохранение. Сбор и анализ информации повышают прозрачность, данные трансформируются в интеллектуальные и помогают сократить расходы, а также повысить точность планирования.

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компании SAP:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS– около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет подразделения также в Санкт-Петербурге и Ижевске.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).