«Русагро» запускает масштабный процесс HR-трансформации холдинга в облаке SAP

Москва, 27 марта, 2019 года – Крупнейший российский вертикальный агрохолдинг «Русагро» выбрал облачное решение SAP SuccessFactors для масштабного проекта HR-трансформации, который затронет в будущем более 20 000 сотрудников. Внедрением проекта будет заниматься команда SAP Digital Business Services.

Основная задача «Русагро» – в соответствии с общей стратегией развития холдинга выстроить простые и понятные для сотрудников сквозные процессы управления персоналом в рамках общей методологии и на единой платформе. На первом этапе изменения коснутся порядка 11 000 сотрудников. За счет оптимизации процессов и структурированного подхода к работе с HR-данными сотрудники компании получат новые возможности обучения и развития и смогут более эффективно работать, не отвлекаясь на рутинные кадровые процессы. Руководители смогут в любой момент времени получать полную информацию о своей команде, работать с вакансиями и кандидатами, заниматься развитием и мотивацией сотрудников, оценивать их эффективность и формировать пул преемников на ключевые позиции.

Облачное решение для управления талантами SAP SuccessFactors позволяет создать единое структурированное хранилище HR-данных. В свою очередь платформа SAP Cloud Platform, которую также использует компания, поможет агрохолдингу в дальнейшем применять дополнительные приложения для анализа HR-данных, в том числе на основе технологий машинного обучения. Это позволит вывести качество принимаемых кадровых решений на новый уровень.

«Текущая система компании уже не способна была удовлетворить растущие запросы в части удобства пользования, полноты функционала и возможностей для развития сотрудников. Мы ожидаем, что SAP SuccessFactors поможет нам не только повысить уровень автоматизации и эффективности HR-процессов, но также кардинально улучшить качество предоставляемых персоналу сервисов и информации. Система должна стать лучшим «другом» руководителям и сотрудникам в вопросах карьерного развития» — заявила Ольга Федорова, Директор по персоналу ГК «Русагро».

«Переход «Русагро» на платформу SAP SuccessFactors – это классический пример масштабной HR-трансформации, когда компания четко понимает свои цели и задачи и в соответствии с этим выстраивает HR-процессы и методологию на единой платформе. «Русагро» на сегодняшний день активно развивается, добавляя в свой портфель новые активы. И в этом ключе выбор такого решения как SAP SuccessFactors, которое легко масштабируется и позволяет компании максимально быстро интегрировать и запускать новые предприятия, повышает эффективность холдинга в целом. Уверен, наш проект с «Русагро» станет одним из лучших кейсов HR-трансформации вертикально-интегрированного холдинга, объединяющего разные бизнесы на территории от Белгородской области до Дальнего Востока», — сказал Алексей Петунин, заместитель генерального директора SAP CIS.

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компаниях:

Группа компаний «Русагро» — это крупнейший вертикальный агрохолдинг России. В настоящее время занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Земельный банк Группы – более 665 тыс. га. Акции компании торгуются на Лондонской и Московской биржах.
Основные активы ГК «Русагро» расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае, что обеспечивает региональную диверсификацию бизнеса. Штаб-квартира холдинга находится в Тамбове. В Москве расположено обособленное подразделение ГК «Русагро».
Во всех бизнес-направлениях Группа активно внедряет современные мировые технологии как с точки зрения оборудования, так и с точки зрения управленческих практик.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет подразделения также в Санкт-Петербурге и Ижевске.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.
Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к ТатьянеЗверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).