«Алвиса» оптимизирует бизнес-процессы и повышает скорость принятия решений с SAP Analytics Cloud

Москва, 23 апреля 2019 года — Группа компаний «Алвиса», специализирующаяся на производстве и реализации алкогольной продукции, лидер российского рынка в категории вина, вермута и коньяка, оптимизирует бизнес-процессы и повышает скорость принятия решений с помощью SAP Analytics Cloud (SAC). Благодаря внедрению SAP Analytics Cloud компания уже визуализировала отчетность по таким показателям как: данные по продажам, поступление денежных средств, отчеты по отгрузкам, по наличию товара и т.д. Решение было внедрено за 4 месяца, партнером выступила компания TerraLink. В дальнейшем «Алвиса» планирует расширить возможности платформы SAP Analytics Cloud, реализовав дополнительные модули, в том числе по прогнозированию спроса.

Основная цель проекта – оперативно, в удобном формате и на любом устройстве, в том числе удаленно, получать ежедневную отчетность, чтобы в автоматическом режиме рассчитывать цели по продажам до уровня регион/магазин. Система анализирует как внутреннюю отчетность компании, так и статистику из внешних источников. Это позволяет сотрудникам и топ-менеджерам «Алвисы» самостоятельно настраивать необходимые фильтры и получать любые срезы без привлечения аналитиков, как это было раньше. Сегодня отчеты из системы SAP Analytics Cloud используют все топ-менеджеры компании – президент, генеральный директор, директор торгового дома, директора дивизионов и регионов, а также сотрудники логистического отдела.

«Быть лидером на рынке – это значит уметь быстро принимать решения и их реализовывать. Мы выбрали решение SAP Analytics Cloud, чтобы повысить качество принятия управленческих решений за счет удобной, легкой в использовании, автоматизированной отчетности. Около половины сотрудников нашей компании работают «в полях» и нам важно, чтобы они могли оперативно посмотреть необходимую аналитику в режиме реального времени с любого устройства, в частности с мобильного телефона. Кром того, SAP Analitics Cloud — это облачное решение, что позволяет нам обходится без дополнительных инвестиций в оборудование и легко масштабировать платформу дальше», — сказал Иван Маликов, заместитель генерального директора по автоматизации и производству группы компаний «Алвиса».

«Ежедневная отчетность – важный инструмент бизнеса для дистрибуторов и производителей продукции, поэтому его усовершенствование должно быть недорогим, иметь понятные сроки внедрения, быть простым и надежным в использовании. Все эти элементы сочетаются в нашем решении SAP Analytics Cloud, позволяя компаниям самостоятельно настраивать необходимые модули и пользоваться удобной моделью подписки из облака», — сказал заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Петунин.

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS– около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет подразделения также в Санкт-Петербурге и Ижевске.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.
Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com)