ЕВРАЗ с помощью SAP Ariba сократит на 10% операционные затраты на закупки

Москва, 18 апреля 2019 года — SAP и ЕВРАЗ завершили проект внедрения облачного решения SAP Ariba Catalog. Новая система позволит ЕВРАЗу сократить цикл закупки, повысить точность исполнения заказов, а также сократить операционные затраты при закупках на 10%.

Раньше заявки на закупки в ЕВРАЗе оформлялись с использованием стандартных решений SAP ERP, но с сохранением ручных операций в процессе обработки потребности. Ключевая цель внедрения SAP Ariba Catalog – сделать процесс закупок простым, прозрачным и понятным для сотрудников всех подразделений компании. Новый IT-инструмент позволит оптимизировать заказ необходимых материалов, существенно сократив цепочку документооборота и затраты на исполнение закупочного процесса. В реальном времени заявители, выбрав в качестве источника поставки каталоги поставщиков, смогут оформлять заявки на приобретение товаров: от канцелярии до строительных материалов. Каталог SAP Ariba дает поставщикам возможность загружать свой ассортимент с помощью интуитивно понятного пользовательского интерфейса. На текущий момент к системе подключены предприятия ЕВРАЗа в дивизионах Урал и Сибирь, количество пользователей системы составляет 600 человек. В планах компании — довести количество пользователей до 2000 человек и в 10 раз увеличить количество поставщиков.

«Внедрение SAP Ariba – это следующий шаг ЕВРАЗа к простым и понятным закупкам. Автоматизированная система, объединившая лучшие мировые практики, позволит сотрудникам самостоятельно выбирать через удобный интерфейс каталога поставщиков и оформлять заявки на те товары, которые им необходимы. Это позволит повысить точность закупок, сократить время обработки потребности, а также поможет нам свести ручные процессы к минимуму. Как результат – у сотрудников появится больше времени на решение стратегических задач», — отметила Ирина Тивилева, руководитель проекта Дирекции по снабжению ЕВРАЗ.

«Мы рады, что ЕВРАЗ сможет оценить бизнес-сеть, которая сегодня насчитывает более 3 миллионов компаний по всему миру. Облачное решение SAP Ariba пользуется успехом во всем мире благодаря единому пользовательскому интерфейсу, удобному входу в систему, а также возможности сравнивать поставщиков и выбирать самых надежных из них. Таким образом, компании снижают трудозатраты и получают налаженный инструмент для качественных закупок и поставок: точно в срок и по оптимальным ценам», — прокомментировал Алексей Леонтович, заместитель генерального директора SAP CIS.

Пресс-релиз также доступен по ссылке

О компаниях:

ЕВРАЗ – вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. В 2018 г. ЕВРАЗ произвел 13 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании.

Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2018 г. составила 12 836 млн долл. США, консолидированная EBITDA – 3 777 млн долл. США.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS– около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет подразделения также в Санкт-Петербурге и Ижевске.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).