«Русполимет» планирует к 2022 году перейти к цифровому производству на базе платформы SAP

Москва, 24 апреля 2019 года — ПАО «Русполимет», металлургическая и металлообрабатывающая компания с полным производственным циклом, запустила единую интегрированную систему управления на платформе SAP S/4HANA. Партнер проекта – компания АСАП Консалтинг. На базе SAP S/4HANA «Русполимет» планирует к 2022 провести масштабную цифровую трансформацию предприятия на основе принципов Индустрии 4.0.

Теперь все процессы компании — планирование и управление производством, запасами, затратами, финансами, бухгалтерский и налоговый учет, закупки, аналитика и отчетность объединены на единой ИТ-платформе, которая может быть оперативно настроена под текущие нужды. В результате удалось создать систему сквозного контроля качества во всех подразделениях компании, сократить сроки поставок продукции клиентам, получить доступ к оперативной аналитике, повысить производительность. Все это, в свою очередь, позволило гораздо быстрее принимать управленческие решения, повысило инвестиционную привлекательность компании и доверие со стороны партнеров.

В дальнейшем «Русполимет» также планирует внедрить решения по управлению человеческим капиталом (SAP HCM), техническому обслуживанию и ремонту оборудования (ТОРО), оптимизации планирования производства (АРО), CRM, использовать расширенную аналитику и мобильные приложения.

«Внедрение инновационной ИТ-платформы – это первый шаг в долгосрочной программе по цифровизации предприятия и перехода к принципам Индустрии 4.0. Кроме того, масштабные технологические новшества позволят компании изменить не только бизнес-процессы, но и сознание людей. Каждый из сотрудников сможет повысить свои компетенции, а «Русполимет»– подтвердить звание компании мирового уровня и наиболее привлекательного работодателя в регионе», – отметил Сергей Кручинин, член совета директоров ПАО «Русполимет».

«Многие промышленные предприятия идут по пути внедрения инноваций, потому что это верный способ повысить производительность и увеличить доход. Наша платформа SAP S/4HANA позволяет реализовать комплексный подход – объединить и оптимизировать текущие бизнес-процессы, сделав их более технологичными, а также дает возможность в дальнейшем интегрировать в ИТ-ландшафт инновационные решения с элементами машинного обучения, искусственного интеллекта и т.д.», – подчеркнул Алексей Петунин, заместитель генерального директора SAP CIS.

«ПАО «Русполимет» — современная амбициозная компания в плане развития цифрового производства. Мы уверены, что реализация масштабного полнофункционального проекта по внедрению системы SAP S/4HANA обеспечит более высокую скорость работы предприятия, увеличит эффективность бизнес-процессов за счет качества принимаемых решений, повышения прозрачности и управляемости. Реализация этого инновационного проекта — один из признаков того, что компания с успехом осваивает новые горизонты цифровизации и может строить дальнейшие планы по развитию на будущее», – отметил генеральный директор АСАП Консалтинг Валерий Воробьев.

О компаниях:
SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет подразделения также в Санкт-Петербурге и Ижевске.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

АСАП Консалтинг оказывает комплексные услуги в области внедрения систем управления предприятием класса SAP S/4HANA, SAP CRM, SAP ERP, SAP BI, SAP НСM с 2004 года. В арсенале компании более 100 успешно реализованных проектов в ведущих отраслях экономики и самая большая производственная практика в России. Цифровая трансформация с помощью продуктов SAP – это то, на чем специализируется АСАП Консалтинг. Среди клиентов компании: «ДКС», «БелЗАН», «Русполимет», «Тольяттинский трансформаторный завод», «Протон-ПМ», «Криогенмаш», «Красцветмет», «Афанасий», «Август», «UZTEX GROUP», «Оmega Funds Investment», «ОТП-Банк», «Промсвязьбанк», «Народный банк Казахстана», «Балтийский Лизинг», «ALD Automotive», «Тинькофф Кредитные системы», «Даймлер Крайслер Автомобили Рус», «Гиперглобус», «Sony», «Deloitte», «NBCUniversal» и другие.
Более подробная информация — на www.asapcg.com

ПАО «РУСПОЛИМЕТ» — современное динамично развивающееся предприятие в области производства специальных сталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них для авиа- и ракетостроения, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности. За период с 2007 по 2017 годы на ПАО «Русполимет» проведена модернизация производства, установлено современное оборудование, построены: мини-металлургический комплекс на базе двух дуговых сталеплавильных печей итальянского производства; спецэлектрометаллургическое производство, включающее три печи электрошлакового переплава, две вакуумно-дуговые печи и вакуумно-индукционную печь австрийского и немецкого производства; кольцепрокатный комплекс с тремя прокатными станами немецкого производства; кузнечно-прессовое производство с двумя прессами свободной ковки итальянского производства; цех на базе радиально-ковочной машины австрийского производства; участок термообработки с 26 газовыми и электрическими печами российского и словенского производства.
Более подробная информация — на www.ruspolymet.ru