SAP перенесет в российский ЦОД решение SAP S/4HANA Cloud

Москва, 19 апреля 2019 года — SAP CIS объявила о переносе решения SAP S/4HANA Cloud в российский ЦОД, оно будет доступно уже с мая 2019 года. Облачная платформа SAP S/4HANA поможет российским клиентам гораздо быстрее и с меньшими затратами перейти от традиционного ERP к интеллектуальному предприятию, управляемому данными.

Облачные технологии остаются одним из главных направлений развития бизнеса SAP. Компания, как провайдер полного цикла облачных технологий и сервисов, стремится перенести максимум ключевых решений в российский дата-центр. SAP – единственный в России вендор с собственным ЦОДом, с 2014 года здесь размещены SuccessFactors, Ariba, IBP, портфолио продуктов SAP Customers Experience, платформа для разработки SAP Cloud Platform.

В мае этого года в ЦОД будет перенесено флагманское решение SAP S/4HANA Cloud, которое будет развернуто в облачной инфраструктуре SAP HANA Enterprise Cloud (HEC), аттестованной по классу 1Г для ИС и второму уровню защиты персональных данных.

Дмитрий Красюков, исполнительный директор SAP CIS: «Российский бизнес активно включился в цифровизацию, оценил все преимущества облачных технологий и их влияние на развитие и оптимизацию бизнес-процессов. Мы, в свою очередь, продолжаем инвестировать в облачную инфраструктуру и правильность выбранного курса подтверждается финансовыми результатами: выросла выручка компании до 472,5 млн евро, прибыль увеличилась более чем в 2,5 раза – до 23,1 млн евро».

Главным трендом прошлого года стал переход к сквозным промышленным системам, к концепции интеллектуального предприятия, ядром которого становится платформа SAP S/4HANA, со встроенными инструментами прогнозирования и машинного обучения. Одним из знаковых проектов стал запуск роботизированного завода Черкизово — это первое в России предприятие, в основу которого заложены принципы Индустрии 4.0.

В планах на 2019 год – внедрение RPA-технологии в решения, прежде всего, в SAP S/4HANA, это позволит клиентам достичь высокого уровня автоматизации, необходимого для перехода к интеллектуальному предприятию.

Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS, отметил: «Облачные технологии становятся основой для создания интеллектуального предприятия, их уникальность в тех возможностях, которые они предоставляют бизнесу – от быстрого обновления системы, экономии на инфраструктуре до встроенных ИИ и блокчейна. Именно поэтому таким важным становится перенос нашего флагманского решения SAP S/4HANA Cloud в московский ЦОД для быстрого перехода компаний на новые бизнес-модели, теперь в нашем ЦОДе есть все необходимые инструменты для трансформации в условиях цифровой экономики».

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компании SAP:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет подразделения также в Санкт-Петербурге и Ижевске.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).