Uber Freight и SAP предоставят клиентам услугу «логистика по запросу» c помощью сетевых решений

Вальдорф, Германия, и Сан-Франциско — 30 апреля 2019 — SAP SE (NYSE: SAP) и Uber Freight объявили о старте партнерства. Его цель — модернизация индустрии грузовых перевозок с помощью интеллектуальной автоматизации бизнес-процессов и расширенного доступа к сети подключенных и надежных водителей. С помощью интеграции Uber Freight с бизнес-сетью SAP Logistics Business Network клиенты компании будут иметь доступ к тарифам на грузоперевозки из цифровой сети операторов Uber, смогут отслеживать цены в режиме реального времени, а также получат гарантированные грузовые емкости. Это значительно упростит осуществление грузоперевозок и управление ими.

«Поиск и бронирование грузов часто бывает самым сложным элементом цепочки поставок», — отметила Хала Зейн (HalaZeine), президент SAP Digital Supply Chain. — «Наше комбинированное решение позволит преодолеть существующие трудности за счет автоматизированного подхода, который упрощает бизнес-процессы, обеспечивает ощутимую экономию средств и в конечном итоге создает лучший клиентский опыт. Добавление Uber Freight в нашу бизнес-сеть SAP Logistics Business Network поможет нашим заказчикам оптимизировать логистику и поставить своих клиентов в центр цифровой цепочки поставок».

Бизнес-сеть SAP Logistics Business Network, построенная на платформах SAP Cloud Platform и SAP HANA, расширяет возможности управления перевозками, позволяя грузоотправителям, экспедиторам, перевозчикам и другим логистическим партнерам легко сотрудничать, обмениваться логистической информацией и делиться идеями. Благодаря этой отраслевой интеграции с Uber Freight, грузоотправители и перевозчики могут работать вместе, используя инновационные инструменты, которые помогают решать традиционные проблемы отрасли. Грузоотправители смогут выбирать из более широкой базы перевозчиков и управлять ценообразованием на отгрузки в режиме реального времени, повышая при этом их качество и эффективность.

«Для крупнейших мировых грузоотправителей эффективно работающая цифровая цепочка поставок имеет решающее значение для успеха их бизнеса”, — прокомментировал Билл Дригерт (Bill Driegert), старший директор Uber Freight. «Uber Freight сотрудничает с SAP, чтобы объединить грузоотправителей и перевозчиков на том уровне, где принимаются решения об отправке грузов. Такой инновационный подход к грузоперевозкам означает, что грузоотправители могут тратить меньше времени на поиск выгодных цен и необходимых мощностей и больше — на доставку товаров на рынок».

Ценность сетевого подхода

Благодаря этому партнерству SAP и Uber Freight будут работать над тем, чтобы соединить между собой обе стороны рынка грузоперевозок и повысить их прозрачность для всех игроков. Эти усилия помогут упростить и ускорить процесс принятия решений, в основе которого – ценообразование для грузоотправителей и перевозчиков в режиме реального времени. Это позволит компаниям максимально использовать ежедневное рабочее время и принимать более обоснованные решения для развития своего бизнеса.

Сетевой подход также может помочь свести к минимуму незагруженные мощности, сократить издержки и выбросы углерода. Uber Freight – высокофункциональная сеть, доступ к которой грузоотправители могут получить непосредственно через бизнес-сеть SAP Logistics BusinessNetwork. Благодаря системе грузоотправителям становятся доступны новые ресурсы, широкая экосистема водителей, а перевозчики и водители получают возможность видеть и выбирать грузы, которые соответствуют их бизнес-модели и графику. Это повышает эффективность грузоперевозок, уменьшает время на планирование и цену на всех этапах перевозки груза.

Экологические преимущества

Сегодняшняя неэффективность в цепочке поставок может привести к нерациональному использованию ресурсов. Каждый год недоиспользуемые грузовики производят 200 миллионов тонн выбросов. Используя технологии для изменения процесса планирования перевозок и более эффективного использования мощностей, отрасль может оказать позитивное влияние на экологическую устойчивость.

Пресс-релиз доступен для скачивания по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.
Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).