Производитель снегоходов «Русская механика» повысит эффективность работы с дилерами благодаря SAP

27.05.2019, Москва, Россия – Российский производитель снегоходов и квадроциклов «Русская механика» выбрал облачные решения SAP Sales Cloud и SAP Service Cloud для автоматизации работы дилерской сети и повышения эффективности работы с клиентами. Партнером по внедрению выступил K2 Consult.

Компания активно развивает дилерскую сеть в России и в 2017 году начала работать с партнерами в странах Скандинавии. Внедрение современной CRM-платформы поможет «Русской механике» управлять процессами продаж, повысить скорость обработки заказов и сократить количество ошибок при их формировании. Система также позволит выстроить сквозные процессы обслуживания между дилером, производителем и клиентами, улучшить уровень сервиса, получать качественную обратную связь от дилеров и клиентов и оперативно реагировать на рыночные изменения.

Первую фазу проекта планируется завершить в ноябре 2019 года, весь проект рассчитан до июня 2020 года.

«Как лидеру рынка по продажам снегоходов и квадроциклов нам важно выстроить эффективную работу с нашими дилерами от Камчатки до Калининграда, а также получать качественную и оперативную обратную связь от клиентов. Облачные решения, входящие в линейку решений SAP Customer Experience, позволят нам быстро и без дополнительной нагрузки на ИТ-системы компании создать единую экосистему «производитель – дилер–потребитель». Они также помогут анализировать пожелания и предпочтения клиентов и на их основании модернизировать и создавать новую технику», – отметил Леонид Можейко, генеральный директор «Русской механики».

«Цифровые технологии полностью изменили взаимоотношения продавцов и покупателей, начиная от способов поиска товара и заканчивая требованиями к уровню сервиса. Именно поэтому производители сейчас активно используют различные инструменты, чтобы лучше узнать и удержать своих клиентов – внедряют программы лояльности, повышают уровень обслуживания и степень персонализации предложений. И это, безусловно, правильный путь. Потому что в эпоху всеобщей цифровизации важно не забывать о людях. Именно их впечатление о продукте, сервисе могут привести компанию на вершину успеха», – сказал Алексей Леонтович, заместитель генерального директора SAP CIS.

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компаниях:

АО «Русская механика» — российское предприятие полного цикла, проектирует, производит, реализует и осуществляет сервиное обслуживание снегоходов и квадроциклов. Является лидером по объемам продаж снегоходов в России. Производит технику как для повседневных нужд, так и для служебной необходимости (особенно для районов Крайнего Севера и Сибири). Продукция компании находится на вооружении у Министерства обороны РФ, используется МЧС РФ, нефте- и газодобывающими компаниями, работает в фермерских, лесных, охотничьих хозяйствах.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP – инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.
Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).