SAP запускает роботизацию бизнес-процессов в России

13.05.2019, Москва – SAP объявляет о выходе первой версии решения по роботизации бизнес-процессов SAP Intelligent Robotic Process Automation (SAP iRPA) на российском рынке.

В основе находится решение по созданию ботов компании Contextor, которую SAP приобрел в 2018 году. SAP iRPA автоматизирует рутинные бизнес-процессы с помощью взаимодействия с другим приложением через пользовательский интерфейс. То есть одна программа общается с другой, имитируя действия сотрудника компании. Решение поддерживает встроенные способы соединения с популярными программами для обмена сообщениями, работы с документами, таблицами и электронной почтой. Также планируется развивать интеграцию с основными бизнес-системам SAP и использовать в SAP iRPA технологии машинного обучения и разговорного искусственного интеллекта.

Кроме этого, будут созданы преднастроенные боты для SAP S/4HANA на основе лучших мировых практик SAP, которые в среднем в 2 раза сократят затраты на внедрение и поддержку решений по роботизации. Они будут интегрированы с чат-ботами, голосовыми и интеллектуальными помощниками на основе технологии машинного обучения. Это позволит сотрудникам и клиентам общаться с техникой естественным способом и повысить скорость, удобство, а значит эффективность бизнес-процессов.

Роботизация традиционно больше востребована в индустриях B2C сегмента – торговле, банковском секторе и телекоме, где распространена однотипная рутинная массовая работа. Это может быть обработка клиентских обращений, бумажный и электронный документооборот, поиск информации в почте, массовые рассылки, построение отчетов и др. Но существуют кросс-индустриальные сценарии, связанные с управлением персоналом, финансами, логистикой и т.д.

«SAP – крупнейший вендор корпоративного ПО в России и в мире, в наших системах происходит большинство транзакций. Применение технологий роботизации поможет нашим клиентам перенести часть рутинных операций в SAP-системы и освободить персонал для принятия важных стратегических решений в бизнесе. К тому же, появление в нашем портфеле подобного решения – это еще один шаг вперед в создании интеллектуальных предприятий с нашими российскими клиентами», – отметил Юрий Бондарь, заместитель генерального директора SAP CIS.

Пресс-релиз доступен для скачивания по ссылке.

О компании:
SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).