ВЕЛЕССТРОЙ построит систему управления талантами с помощью облачного решения SAP SuccessFactors

Москва — 17 июня 2019 года — SAP и ВЕЛЕССТРОЙ объявили о старте цифровой трансформации функции управления персоналом на базе облачного решения SAP SuccessFactors. Это первый подобный проект в строительной отрасли России. Новая система объединит 25 000 сотрудников компании во всех подразделениях по всему миру.

Ключевая цель внедрения – создать прозрачный инструмент для управления талантами в компании. С помощью SAP SuccessFactors планируется упростить и улучшить процессы поиска, подбора и адаптации персонала, а также построить систему управления эффективностью деятельности сотрудников.

В ходе внедрения будет создан внутренний карьерный портал, на котором можно искать сотрудников для проектов, сравнивать и ранжировать потенциальных кандидатов. Кроме этого, в системе будут доступны функции обучения и развития персонала, постановки целей и оценки достижений каждого работника. Руководство компании сможет в реальном времени отслеживать все аналитические данные для принятия стратегических решений. Помимо версии для настольных компьютеров, решение также будет доступно в виде мобильного приложения для сотрудников.

Благодаря новому цифровому инструменту компания сможет сократить сроки закрытия вакансий, быстрее выводить сотрудников на максимальную продуктивность, лучше контролировать исполнение стратегических целей, а также повысить внутреннюю мобильность работников.

«Люди – наш самый главный и ценный актив. Мы выбрали лучшее в своем классе IT-решение для управления талантами, которое объединяет мировые практики компаний из всех отраслей. Благодаря единой системе с понятным интерфейсом мы сможем видеть, на каком проекте сколько у нас занято людей, распределять работников на выполнение новых задач, когда закончится строительство того или иного объекта», – прокомментировал Крешимир Филипович, первый вице-президент ВЕЛЕССТРОЙ.

«Международные партнеры, которые занимаются инвестициями в крупный российский бизнес, предъявляют высокие требования к исполнителям и их бизнес-процессам. Компания ВЕЛЕССТРОЙ, успешно работающая на таких проектах, понимает необходимость IT-трансформации для соответствия мировым стандартам. И мы рады, что для первого масштабного цифрового внедрения ВЕЛЕССТРОЙ выбрал именно SAP SuccessFactors», — отметил Алексей Леонтович, заместитель генерального директора SAP CIS.

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компаниях:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP – инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.
Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).