МПК «Атяшевский» с помощью SAP PM сократит затраты на ремонт на 30%

Москва — 18 июня 2019 года — Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», входящий в Группу компаний «Талина», завершил проект по внедрению системы SAP Plant Maintenance (PM) — модуля по управлению техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (ТОРО). Партнером по внедрению выступила компания «Технология Логистических Систем» (ТЛС).

Благодаря внедрению SAP Plant Maintenance (ТОРО) МПК «Атяшевский» планирует сократить затраты на обслуживание оборудования на 25-30%, увеличить продуктивность работы ремонтного персонала на 30%, повысить срок службы оборудования за счет своевременности плановых ремонтов на 20% и сократить объем складских запасов товарно-материальных ценностей (ТМЦ) на 20%.

Проект по управлению техническим обслуживанием и ремонтом оборудования является продолжением развития SAP-практики на площадках Группы компаний «Талина». В 2015 году МПК «Атяшевский» совместно с компанией ТЛС успешно реализовали проект по автоматизации складских процессов с помощью системы SAP EWM (Extended Warehouse Management).

Решение SAP PM (ТОРО) позволило оптимизировать основные бизнес-процессы управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования, систематизировать и автоматизировать хранение базы данных оборудования, нормативов, материалов, истории обслуживания оборудования, учет расходов на ТОРО, а также вывод отчетов о выполнении показателей KPI.

«Самое важное для Группы компаний «Талина» — изготавливать качественную мясоколбасную продукцию и предоставлять надежный сервис клиентам. Наш холдинг уже давно сотрудничает с SAP и использует различные решения компании для автоматизации бизнес-процессов. Передовые технологии позволяют успешно управлять производством, повышать качество сервиса и продукции, а значит и объемы продаж», — отметил руководитель Управления ИТ ГК «Талина» Алексей Вдовин.

«Непрерывность процессов – важная составляющая для всех компаний, а особенно – для производственных. Благодаря внедрению SAP PM (ТОРО) предприятие сможет повысить свою эффективность, избежать ненужных издержек из-за несвоевременной поломки и ремонта оборудования, что позволит еще больше времени уделять важным стратегическим задачам», — подчеркнул заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Петунин.

«Внедрение системы SAP PM (TOPO) позволило добиться самого высокого уровня надежности оборудования, что привело к значительному сокращению эксплуатационных расходов и обеспечило безотказную работу оборудования. Разработан современный инструмент для эффективного планирования, подготовки, согласования и контроля исполнения работ по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту технологических объектов предприятия» — сказал Александр Трещанин, руководитель проекта со стороны компании ТЛС.

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компаниях:

Группа компаний «Талина» является агропромышленным холдингом полного цикла производства «от поля до прилавка». С 2010 года холдинг входит в ТОП-10 эффективных землепользователей Российской Федерации, по мнению информационного агентства «Росбизнесконсалтинг», и в двадцатку крупнейших производителей свинины согласно расчетам Национального союза свиноводов России.
На данный момент ГК «Талина» занимает II место среди российских производителей колбасной продукции.

МПК «Атяшевский» – основное мясоперерабатывающее предприятие агрохолдинга.
Три его производственные площадки расположены в Мордовии: в поселках Атяшево, Торбеево и в городе Саранске. Еще один мясокомбинат холдинга, «Даурский», находится в Забайкальском крае и производит продукцию под торговой маркой «Даурия». Под торговыми марками «Атяшево» и «Даурия» выпускается более 300 наименований мясоколбасной продукции.

Сегодня колбасы и мясные деликатесы холдинга реализуются в 77 регионах России и Республике Казахстан.

Более подробная информация — на сайте компании http://atyashevo.ru/

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 404 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет 4 подразделения.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 25 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 8 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

ТЛС — ведущая российская логистическая и консалтинговая компания, поставщик программного обеспечения и ИТ-оборудования. Компания более 25 лет успешно работает на рынке логистики и ИТ-консалтинга. Сертифицированный партнер компании SAP.

ТЛС реализует комплексные решения по поставке, настройке и поддержке программного обеспечения SAP для автоматизации логистических и производственных бизнес-процессов и оказывает консалтинговые услуги по оптимизации всей цепочки поставок.

Более подробная информация — на сайте компании http://tls-russia.ru/
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании ТЛС, пожалуйста, обращайтесь к Седенковой Анне, специалист по работе с клиентами ООО «ТЛС» (sedenkova.anna@tls-russia.ru)