SAP представила результаты второго квартала и итоги первого полугодия 2019 года

Вальдорф, Германия – 19 июля 2019 года – Двузначный рост был зафиксирован во всех ключевых направлениях бизнеса. Облачная выручка SAP во втором квартале 2019 года достигла 1,69 млрд евро (по МСФО) или 1,72 млрд евро (не по МСФО), что на 40% выше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Валовая маржа облачного бизнеса увеличилась на 4%.

Количество подписчиков SAP S/4HANA, флагманского решения SAP, во втором квартале выросло на 29%, составив более 11,5 тыс. клиентов. Операционная прибыль сократилась на 21%, это связано с продолжающейся реструктуризацией бизнеса, а также существенным ростом стоимости акций компании. Выручка компании в минувшем квартале увеличилась на 11% — до 6,63 млрд евро (по МСФО) или 6,66 млрд евро (не по МСФО).

Результаты Q2

Билл МакДермотт, генеральный директор SAP, отметил: «Мы добились двузначного роста общей прибыли, облачного и операционного дохода (не по МСФО). Решение Qualtrics стало глобальным стандартом в бизнесе для новой категории управления клиентским опытом, а платформа XM — важным инструментом цифровой трансформации во всем мире. Все это свидетельствует о правильно выбранной стратегии и фокусных направлениях бизнеса».

Лука Мучич, финансовый директор SAP, подчеркнул: «Предпринятые меры по повышению эффективности уже приносят результаты. У компании хорошие показатели рентабельности и операционной прибыли, несмотря на некоторые сдерживающие факторы, связанные с недавними крупными приобретениями и краткосрочной нестабильностью в Азии, которая повлияла на наши бизнес-показатели в регионе. Мы уверены в наших прогнозах и целях на 2019 год».

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).