Шереметьево переходит на налоговый мониторинг с помощью SAP

Москва, 13 августа 2019 года – SAP и Шереметьево объявляют о старте проекта по созданию комплексной системы налогового мониторинга, на которую аэропорт должен перейти к 2020 году. Проект реализуется экспертами подразделения SAP Digital Business Services.

Основная цель внедрения – повышение прозрачности, автоматизация учетных программ и системы налогового мониторинга, а также снижение объема запрашиваемых документов по запросу налоговых органов и развитие систем внутреннего контроля Шереметьево. Кроме этого, важной особенностью проекта является расчет налоговой льготы на имущество по объектам концессии, которые даны в безвозмездное пользование государством аэропорту.

«Подключение к системе налогового мониторинга – важный стратегический шаг нашей компании для обеспечения прозрачности учета, развития системы внутреннего контроля и управления рисками. Мы надеемся, что лучшие мировые и российские практики SAP помогут нам в течение года полностью разработать автоматизированную систему и перейти на новую форму налогового контроля», – отметил Александр Олейник, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «МАШ».

«В области финансов инновации и технологии всегда пользовались большим спросом, на сегодняшний день налоговый мониторинг в фокусе внимания бизнеса. По мнению ФНС, этот инструмент уменьшит трудозатраты компаний на сопровождение налогового контроля более чем на 30%. Дистанционное электронное взаимодействие позволит Шереметьево консультироваться с налоговой службой относительно новых сделок, сократить сроки проверки отчетности, автоматизировать внутренний контроль и финансовые процессы, связанные с уплатой налогов», – прокомментировал Ара Агузумцян, заместитель генерального директора SAP CIS.

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компаниях:

Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.

Аэропорт Шереметьево – обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Дирекция по связям с общественностью
Международного аэропорта Шереметьево
Тел. (495) 578-85-85, (495) 578-20-73
pressa@svo.aero
www.svo.aero

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP – инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.
Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.comи www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).