«АКРОН» трансформировал взаимоотношение с клиентами с помощью облака SAP

Москва, 25 сентября 2019 года — Группа «Акрон» объявляет о первых результатах создания корпоративной системы управления взаимоотношениями с клиентами и товарооборотом с помощью облачного решения SAP Sales Cloud в АО «Агронова», российской дистрибьюторской сети холдинга.

Взамен отдельных программ в компании появилась единая система, в которой осуществляется взаимодействие с клиентами в процессе сбыта продукции. Автоматизирована подготовка и согласование коммерческих предложений, счетов и договоров и как следствие — снижено количество ручных операций.

SAP Sales Cloud дает возможность учета истории контрактов с контрагентами, ведения планирования и контроля процессов по реализации минеральных удобрений, инициирования и сопровождения сделок, а также создания полной базы договоров и информации о клиентах с историей взаимодействия с ними. Система позволяет в автоматическом режиме формировать весь необходимый пакет документов для ведения сделок.

«С появлением SAP Sales Cloud мы формируем новую культуру ведения данных на уровне всей сбытовой сети и автоматизируем процесс продаж. В итоге, за счет внедрения решения повышается качество работы с клиентами, что положительно влияет на деловую репутацию компании на рынке», — отметил Владимир Харин, генеральный директор «Агронова».

«Химическая промышленность – это одна из отраслей, где активно применяются облачные технологии, машинное обучение, интеллектуальные системы обработки данных и многое другое. Мы надеемся, что новая облачная CRM-система поможет компании достичь рекордных показателей в сбыте продукции, повысить точность прогноза продаж и сделает комфортным процесс взаимоотношения с клиентами», — прокомментировал Дмитрий Пилипенко, заместитель генерального директора SAP CIS.

Напомним, что «Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью АО «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 10 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.

Пресс-релиз доступен по ссылке

Информация о компаниях:

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 11 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2018 году объем продаж Группы составил 7,3 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 67 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2018 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 108 062 миллиона рублей (1 723 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 13 318 миллионов рублей (212 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает около 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

Департамент по связям с общественностью ПАО «Акрон»:

Татьяна Смирнова
Анастасия Громова
Сергей Дорофеев
Тел.: +7 (495) 777-08-65; (доб. 5196)
pr@acron.ru

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).