ВЭФ 2019: SAP и Orange Business Services будут развивать умные города

Владивосток, 05 сентября 2019 года – SAP и Orange Business Services сегодня подписали меморандум о взаимопонимании в рамках Восточного Экономического Форума. Компании будут сотрудничать в сфере разработки, продвижения, интеграции, внедрения и эксплуатации решений умного города на территории России и стран СНГ. Ключевые цели партнерства — создание интегрированных продуктов, включающих инфраструктурные элементы умного города — автоматизированные системы для управления городским хозяйством, взаимодействием с жителями, а также инструменты аналитики для принятия управленческих решений.

Стороны будут использовать лучшие мировые практики в области цифровизации мегаполисов и внедрения технологий в городскую среду. Orange Business Services и SAP будут работать над интеграцией программных и аппаратных решений с интеллектуальной платформой управления процессами и ресурсами умного города — SAP S/4HANA. На ее основе будут разрабатываться сквозные сценарии для различных элементов городской инфраструктуры.

SAP и Orange Business Services планируют совместно развивать решения для повышения эффективности муниципальных органов власти и управления жилищно-коммунальным хозяйством, улучшения работы образовательных и медицинских структур. Кроме этого, компании будут работать над системами для мониторинга окружающей среды и управления городскими мульти-модальными перевозками.

Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS, отметил: «Активный рост мегаполисов и усложнение их инфраструктуры требует поиска новых digital-инструментов управления, систем, способных обрабатывать и анализировать огромные массивы информации в режиме реального времени. Вместе с Orange Business Services мы сконцентрируемся на ключевых «способностях» умных городов – интеллектуальном городском управлении и ЖКХ, цифровом взаимодействии с жителями, умной медицине и образовании».

Ричард ван Вагенинген, старший вице-президент Orange Business Services, отвечающий за регион IMEAR (Россия, Ближний Восток и Африка), сказал: «Orange принимал участие в реализации более ста проектов умных городов в разных регионах мира: от Европы и Африки до Ближнего Востока и Азии, аккумулировав уникальный опыт в понимании устройства умных городов. Объединив усилия и глобальную экспертизу наших компаний мы будем развивать направления, которые станут базой для устойчивого развития российских городов, помогут сделать жизнь в мегаполисах более комфортной, а муниципальным бюджетам позволят сэкономить средства и повысить прозрачность работы».

О компаниях:

Orange Business Services

Orange Business Services — это B2B-подразделение группы Orange, которое фокусируется на работе с крупным бизнесом по всему миру. Будучи глобальным оператором связи и интегратором ИТ-сервисов, Orange Business Services обладает уникальным опытом в таких областях, как интернет вещей, облачные вычисления, анализ данных, ИИ, разработка приложений и кибербезопасность. Сервис-провайдер поддерживает и защищает своих клиентов на каждом этапе жизненного цикла их данных: от сбора, передачи, хранения и обработки до анализа и обмена.

Обращаясь к Orange Business Services за инновационными решениями, компании-клиенты оказываются в самом сердце открытой экосистемы с широкими возможностями для сотрудничества. Эта экосистема включает в себя 25 000 сотрудников, ресурсы и опыт Orange Group, ее технологических и бизнес-партнеров, в том числе и ряд тщательно отобранных стартапов. Более 3 000 международных корпораций, так же, как и два миллиона профессионалов и локальных сообществ во Франции, доверяют Orange Business Serviсes.

Orange — один из ведущих международных телекоммуникационных операторов. Выручка группы в 2018 году составила 41 млрд евро. По состоянию на 31 марта 2019 года Orange обслуживала 264 млн клиентов по всему миру. Акции Orange размещены на бирже Euronext Paris (код ORA) и на Нью-Йоркской фондовой бирже (код ORAN).

Для получения дополнительной информации посетите наш сайт или следите за нами в Facebook.
Orange и все продукты и услуги Orange, упомянутые в данном пресс-релизе, являются товарными знаками, принадлежащими Orange или Orange Brand Services Limited.

По всем вопросам, связанным с Orange Business Services в России, пожалуйста, обращайтесь к Дмитрию Портных (dmitry.portnykh@orange.com) или Дарье Абрамовой (dariya.abramova@orange.com).

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

Хотите отказаться от рассылки? Нужна дополнительная информация? Пожалуйста, напишите нам на sap@ag-loyalty.com