SAP и Сахалин Энерджи стали партнерами по цифровизации

Владивосток, 05 сентября 2019 года – SAP и «Сахалин Энерджи» подписали меморандум о взаимопонимании в рамках Восточного экономического форума. Стороны будут сотрудничать в области инноваций и цифровизации с использованием продуктов SAP, внедрять лучшие международные практики и новые технологичные решения, а также развивать существующие ИТ-системы. Ключевым этапом сотрудничества станет локализация ERP-системы на базе SAP S/4HANA, которая позволит преодолеть ограничения существующего ИТ-ландшафта и объединить бизнес-процессы компании на базе единого цифрового ядра, обеспечив рост эффективности и дальнейшее развитие «Сахалин Энерджи».

«Партнерство с компанией SAP, мировым лидером в области технологических инноваций, поможет нам использовать в работе самые современные инструменты, такие как машинное обучение, прогнозную аналитику, искусственный интеллект. Эффекты от внедрения будут носить комплексный характер и станут базой для повышения конкурентоспособности компании», — подчеркнул главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков.

Помимо проектирования и внедрения ИТ-систем на базе продуктов SAP, эксплуатации и развития существующих систем в рамках сотрудничества планируется уделить внимание подготовке и повышению квалификации специалистов Центра компетенции «Сахалин Энерджи», они будут проходить обучение с помощью экспертов и партнеров SAP.

Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS, отметил: «Сахалинская область – один из ключевых центров нефтегазодобычи на Дальнем Востоке России, применение здесь инноваций и современных технологий может значительно укрепить потенциал топливно-энергетического кластера. Обмен знаниями и опытом в сфере цифровизации, внедрение лучших глобальных практик и инструментов необходимы для ускорения цифровой трансформации российских предприятий и повышения экспортного потенциала региона».

О компаниях:

«Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») является оператором проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов с мощной инфраструктурой добычи, транспортировки и переработки природных углеводородов. Компания является экспортером нефти и сжиженного природного газа (СПГ).

Созданная компанией инфраструктура проекта включает, в частности, три морских ледостойких платформы, транссахалинскую трубопроводную систему, в состав которой входят около 280 км морских трубопроводов, а также наземные газопровод и нефтепровод, общей протяженностью около 1600 км, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, а также первый в России крупнотоннажный завод по производству сжиженного природного газа, который производит более 3,6% мирового объема СПГ.

Акционерами «Сахалин Энерджи» являются ПАО «Газпром» (50% + 1 акция), «Роял Датч Шелл» (27,5% — 1 акция), «Мицуи» (12,5%) и «Мицубиси» (10%).
С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на ее официальном интернет-сайте по адресу: www.sakhalinenergy.com

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

Хотите отказаться от рассылки? Нужна дополнительная информация? Пожалуйста, напишите нам на sap@ag-loyalty.com