SAP и UNICEF запускают глобальную образовательную инициативу для молодежи

Нью-Йорк, 26 сентября, 2019 — SAP и UNICEF помогут молодым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, получить качественное образование, а также необходимые навыки для жизни и работы. О партнерстве было объявлено на 74-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, 3-х летний глобальный проект объединит бизнес, государство, а также некоммерческие организации, чтобы создать устойчивые образовательные модели.

В рамках партнерства будут разработаны стандартизированные национальные учебные планы и программы по трудоустройству. Также планируется проводить углубленные исследования с целью повысить информированность о доступных возможностях и наладить коммуникацию между будущими работодателями и потенциальными сотрудниками. Мировая статистика на сегодняшний день удручающая – каждый пятый молодой человек не имеет работы, образования и профессиональной подготовки. Еще большее число опрошенных не готовы осваивать новые знания и навыки, необходимые для поиска достойной работы, так как плохо ориентируются в требованиях, которые предъявляет быстро меняющаяся цифровая экономика.

Генриетта Форе, исполнительный директор UNICEF, подчеркнула: «Для молодых людей успешное будущее напрямую связано с качественным образованием, от него зависит их готовность к современным вызовам. Наша совместная инициатива с SAP поможет зарядить молодежь энергией и идеями, воплощая которые они будут развивать экономику своих стран».

К 2030 году компании и организации по всему миру должны быть готовы трудоустроить около 2 млрд человек. В проект планируется вовлечь молодежь из Африки, Азии и Европы, инициатива стартует в Индии, Турции и Вьетнаме. Она станет частью глобального партнерства «Поколение без границ», направленного на подготовку молодых людей к активной общественной жизни. «Поколение без границ» второй год подряд привлекает государственные и частные инвестиции в развитие образования и поддержку занятости молодежи.

Билл Макдермотт, генеральный директор SAP, отметил: «Проблема равных возможностей беспокоит людей во всем мире, компании должны сосредоточить усилия на повышении квалификации своих настоящих и будущих сотрудников, вне зависимости от их возраста и места проживания. Вместе с UNICEF мы создадим учебные программы, которые станут основой для начала карьеры, расширим сотрудничество с государственным сектором. Это отличный пример инициативы, полезной как бизнесу, так и обществу».

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).