SAP и WTA расширили возможности решения по спортивной аналитике в теннисе

Москва, Россия – 22 октября, 2019 года— Тренеры Женской Теннисной Ассоциации ( Women’s Tennis Association(WTA) смогут использовать новые возможности решения SAP® Tennis Analytics for Coaches для максимально точного анализа действий противника по итогам турниров. Функция «Паттерн игры» позволит теннисисткам и тренерам анализировать и сравнивать более детальные данные соперников, чтобы выработать правильную стратегию и тактику, получив конкурентное преимущество на корте.

Новый функционал решит проблему недостатка объективных данных для моделирования действий и реакций игроков. На основании полученной информации, используя специальные фильтры и настройки, тренеры смогут давать персональные рекомендации своим подопечным. Так, например, будут учитываться позиции соперника в рейтингах, специфика подачи, характеристики покрытия корта и т.д.

Функция «Паттерн игры» будет включать следующие элементы:

• Анализ обмена ударами: теннисный корт делится на сегменты, по каждому из которых доступна расширенная аналитика. Тренеры могут фильтровать данные, анализируя позицию игрока в тот или иной момент игры, а также ответные реакции оппонента
• Анализ подачи: сбор и аналитика данных, связанных с подачей, в том числе, специфика броска, расположение мяча при подаче, как они влияют на результат гейма и игры в целом
• Анализ отскока мяча: аналитика исторических данных по точкам отскока, которые позволяют понять, куда возвращается мяч после удара, а также оценить успешность подачи. У тренер заранее будет информация по уровню агрессивности соперника, используя которую можно будет определить оптимальный угол на корте.

«Сотрудничество SAP и WTA, новые возможности решений – это технологическая революция для тенниса, за счет продвинутой статистики и аналитики мы в корне меняем ситуацию на корте, помогаем тренерам и игрокам подготовиться к следующим матчам, используя все доступные инструменты», — сказал Вим Фиссет (Wim Fissette), многолетний тренер WTA и амбассадор SAP.

Поклонники, которые примут участие в финале Shiseido WTA в Шэньчжэне, Китай, в конце этого месяца, смогут увидеть, как работает «Паттерн игры» в режиме реального турнира.
Узнать больше и посмотреть видео «SAP Tennis Analytics for Coaches patterns of play» вы можете здесь.

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге. SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).