SAP определяет курс на будущее вместе с командой лидеров нового поколения

Вальдорф, 11 октября 2019 года – Генеральный директор SAP Билл МакДермотт не планирует продлять свой рабочий контракт и оставляет свой пост. Члены правления SAP Дженнифер Морган и Кристиан Кляйн становятся управляющими директорами, изменения вступают в силу незамедлительно, с согласия Наблюдательного cовета SAP. До конца года Билл МакДермотт будет консультировать коллег, чтобы обеспечить максимально плавный переход.

«Без Билла МакДермотта компания SAP уже не будет прежней», — сказал профессор Хассо Платтнер, председатель Наблюдательного совета SAP SE. «Билл внес неоценимый вклад в развитие компании, он был главным вдохновителем перехода SAP к облаку, который будет стимулировать наш рост еще многие годы. Мы благодарны за все, что он сделал для SAP. А также поздравляем Дженнифер и Кристиана с возможностью укрепить прочный фундамент будущего SAP. Более года назад мы с Биллом приняли решение расширить роли Дженнифер и Кристиана в рамках долгосрочного процесса превращения их в наших лидеров следующего поколения. Мы уверены в их видении и возможностях, поскольку нам предстоит переход к новой фазе роста и внедрения инноваций».

«Каждый генеральный директор мечтает о том, чтобы компания переходила на новый этап развития в сильной позиции», — отметил Билл МакДермотт. «Я очень горжусь нашими успехами за последнее десятилетие, я благодарен за возможность возглавить одну из лучших в мире компаний. Сейчас настало время для всех начать новую захватывающую главу, и я уверен, что Дженнифер и Кристиан сделают все возможное. Я рад поддержать их на этом этапе, поскольку они завершают 2019 год и заложат основу для 2020 года и дальнейшего будущего. Каждому клиенту, партнеру, акционеру и коллеге я хочу выразить искреннюю благодарность и уважение».

МакДермотт присоединился к SAP в 2002 году. Будучи главой региона Северной Америки, смог значительно увеличить долю компании на этом рынке, что позволило SAP стать глобальным лидером. Он руководил работой с клиентами по всему миру и присоединился к Исполнительному совету в 2008 году. В течение последнего десятилетия МакДермотт занимал должность генерального директора, под его руководством произошел значительный рост SAP, расширение портфеля, важный переход к облакам. Основные показатели, включая рыночную стоимость, доход, прибыль, вовлеченность сотрудников и экологическую устойчивость, значительно укрепились с 2010 года.

С одобрения Наблюдательного совета компания реализует план преемственности руководства, призванный сохранить накопленную экспертизу и расширить возможности руководителей в преддверии перехода к новому 2020 году.

«Дженнифер и Кристиан уже продемонстрировали, что прекрасно дополняют друг друга и будут сильными исполнительными директорами. Это модель лидерства, проверенная временем в SAP, со множеством успешных примеров», — добавил Платтнер.

Морган и Кляйн имеют многолетний опыт работы в индустрии, оба являются членами Исполнительного совета. Морган присоединилась к SAP в 2004 году, совсем недавно занимала пост президента Cloud Business Group, курируя Qualtrics, SAP SuccessFactors, SAP Ariba, SAP Fieldglass, SAP Customer Experience и SAP Concur. Она была назначена членом Исполнительного совета в 2017 году.

Морган подчеркнула: «Я очень благодарна Хассо Платтнеру и Наблюдательному совету за доверие, оказанное мне и Кристиану. Мы уверены, что SAP ждет выдающееся будущее. У нас есть лучшие, самые талантливые коллеги в мире, которые вселяют в нас решительность. Билл МакДермотт был не только потрясающим лидером, но и наставником, и примером для подражания для многих из нас».

Кляйн начал свою карьеру в SAP два десятилетия назад, будучи еще студентом, совсем недавно занимал должность главного операционного директора компании, а также курировал разработку для флагманского ERP-решения SAP S/4HANA, ранее был финансовым директором SAP SuccessFactors. Кляйн был назначен в Исполнительный совет в 2018 году.

Кляйн добавил: «Для меня, как человека, начавшего карьеру в SAP, это огромная честь, Хассо Платтнер предоставил нам потрясающую возможность, и мы искренне благодарны ему и Наблюдательному совету. SAP располагает самым полным портфелем решений в отрасли, у нас есть беспрецедентный шанс завершить начатое и создать интеллектуальное предприятие. Мы всегда будем стремиться быть руководителями, которые открывают лучшее в людях, как это делал Билл».

Пресс-релиз доступен по ссылке
Фото Билла МакДермотта доступно по ссылке

Биография Дженнифер Морган доступна по ссылке
Фото Дженнифер Морган доступно по ссылке

Биография Кристиана Кляйна доступна по ссылке
Фото Кристиана Кляйна доступно по ссылке

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).