Утконос ОНЛАЙН планирует перевести все бизнес-процессы на цифровую платформу SAP S/4HANA

Москва, 22 ноября 2019 года – Утконос ОНЛАЙН, лидер рынка e-grocery, в рамках новой ИТ-стратегии планирует к середине 2020 года перевести все свои бизнес-процессы из SAP ERP ECC 6.0 на новейшую цифровую платформу SAP S/4HANA. Партнером по внедрению выступает TeamIdea.

В дальнейшем Утконос ОНЛАЙН рассчитывает вести на новой платформе всю операционную деятельность и сформировать единое диджитал-пространство для развития, совершенствования и автоматизации процессов в будущем, в том числе с использованием возможностей SAP Cloud Platform (SCP).

SAP S/4HANA – это цифровое ядро для бизнеса, которое помогает компании быстро реагировать на внешние вызовы. Платформа позволяет работать с большим объемом данных в режиме реального времени и легко реорганизовывать бизнес-модели. SAP S/4HANA представляет гибкие возможности адаптации бизнес-процессов и внедрения инновационных решений на базе машинного обучения и искусcтвенного интеллекта.

«Сегодня перед компанией стоит задача не только сохранить успешные наработки, но и подготовить и внедрить все необходимые изменения для дальнейшего развития бизнеса, чтобы это было удобно как сотрудникам, так и нашим клиентам. Утконос ОНЛАЙН работает в режиме 24х7, поэтому для нас принципиально важны надежные системы, способные эффективно поддержать оперативное управление бизнесом, его активный рост, а также позволяющие в работе с данными использовать технологии машинного обучения, искусственного интеллекта и другие инновации», — подчеркнула Елена Супрунова, финансовый директор Утконос ОНЛАЙН.

«Утконос ОНЛАЙН стоял у истоков рынка e-grocery и сейчас продолжает активно использовать новые технологии, чтобы закрепить это лидерство в высококонкурентной среде. Инновационная платформа SAP S/4HANA как раз позволит компании быть уверенной в надежности работы всех операционных систем, поможет быстро и эффективно масштабировать все необходимые процессы с учетом активно растущего бизнеса и создать хорошую базу для разработки различных инновационных приложений, в том числе на базе SCP», — отметил Алексей Петунин, заместитель генерального директора SAP CIS.

«Мы рады, что опыт TeamIdea в части автоматизации розничной и электронной торговли стал полезен компании Утконос ОНЛАЙН в рамках проекта по формированию цифровой платформы SAP S/4HANA, которая откроет перед бизнесом нашего клиента возможности принципиально нового уровня и, в частности, станет современной основой для проектирования и внедрения высокотехнологичных сервисов на базе SAP SCP», — прокомментировал Михаил Сельков, директор проектов SAP, TeamIdea.

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компаниях:

Утконос ОНЛАЙН – это сервис доставки продуктов нового поколения, совмещающий традиционные и современные технологии розничной торговли.
Ассортимент онлайн-магазина насчитывает 40 000 SKU.

Доставка продуктов – высокотехнологичная, ресурсоемкая и интеллектуальная сфера электронной коммерции. Сегодня Утконос – это более 3 000 сотрудников, огромный распределительный центр площадью 61 500 м2 с различными температурными зонами хранения, автоматизированная система контроля качества на всех этапах движения товара, а также большой парк автомобилей, оборудованных специальными холодильными камерами. Эффективная система доставки позволяет обеспечивать двухчасовые интервалы получения заказа и различные способы оплаты.

По данным исследовательского агентства Data Insight, Утконос с оборотом 10,2 млрд рублей является лидером онлайн-рынка продуктов питания и занимает 45% объема продаж российских онлайн-магазинов продуктов питания.

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.utkonos.ru

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой(daria.gerasimova@sap.com).

TeamIdea – платиновый партнер SAP, входящий в состав United VARs, обладающий сильнейшими компетенциями в областях: e-commerce, складская логистика, оптовая и розничная торговля, производство и другие.

В числе клиентов TeamIdea: Марс, М.Видео, Черкизово, ОМПК, Утконос, Связной, Твой Дом, Медсервис Плюс, Hochland, Kimberly-Clark, BOSCH, Северсталь, ТВЭЛ, РосЭнергоАтом, MSD, Samsung, Gruma, Medtronic, STADA, Sanofi, Berlin-Chemie и многие другие известные российские международные компании.

Более подробная информация представлена на сайте компании: www.teamidea.ru

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании TeamIdea, пожалуйста, обращайтесь к Марии Старосветской (starosvetskaya@teamidea.ru).