Компания ABI PRODUCT увеличила производительность складских процессов на 20% с SAP EWM

Москва – 13 декабря, 2019 года – ABI PRODUCT, ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, завершил проект по внедрению системы SAP Extended Warehouse Management (EWM) для автоматизации управления складами готовой продукции. В результате компании удалось увеличить производительность складских процессов на 20%, снизить операционные затраты на ФОТ складской логистики на 18%, повысить уровень клиентского сервиса и практически исключить некоммерческие списания из-за ошибок на складе, связанных с нарушением ротации товара.

Компания выбрала решение SAP EWM с целью обеспечения максимально эффективной работы складских комплексов готовой продукции: обеспечить бесперебойное функционирование при росте товарооборота, настроить персонифицированный учет всех операций, снизить операционные затраты и избежать простоев всего комплекса.

Партнером по внедрению выступила компания TeamIdea.

Ольга Копылова, директор по логистике ABI PRODUCT: «Постоянный рост товарооборота, расширение географии присутствия клиентов и постоянно меняющиеся требования к комплектации и маркировке продукции – ключевые факторы, которые обусловили выбор стабильной, надежной и легко масштабируемой системы для автоматизации склада. SAP EWM – функциональная платформа, которая позволяет компании выдерживать высокие стандарты работы с продукцией с короткими сроками годности, соблюдая требования клиентов из разных регионов, а также эффективно осуществлять партионный учет каждой единицы товара и обеспечивать необходимый уровень сервиса».

Алексей Петунин, заместитель генерального директора SAP CIS: «В современных условиях бизнесу необходимо уметь легко адаптироваться под меняющиеся реалии и растущие требования к сервису со стороны клиентов, и современные технологии как раз позволяют это сделать. Решение SAP EWM можно быстро модернизировать в зависимости от необходимости и легко адаптировать под потребности растущего бизнеса, сохранив его устойчивость и надежное функционирование всех бизнес-процессов».

Андрей Алтабаев, директор SAP практики TeamIdea: «Проект в компании ABI PRODUCT в очередной раз доказал, что для SAP EWM в руках опытных экспертов нет ничего невозможного. Слаженная работа совместно с проектной командой заказчика позволила вывести бизнес-процессы на качественно новый уровень. В ходе проекта нам удалось достичь всех поставленных заказчиком целей и даже по некоторым параметрам обогнать план. В настоящий момент проект выведен на этап поддержки, в рамках которой мы оказываем сопровождение продуктивной эксплуатации системы. Мы благодарим компанию ABI PRODUCT за оказанное доверие и будем рады сотрудничеству в рамках новых проектов».

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компаниях:

ABI PRODUCT — ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. ABI PRODUCT владеет и управляет тремя современными заводами на территории РФ и специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и полностью готовых продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями и уровнем дохода. В портфель ABI PRODUCT входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрена Копоть». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

TeamIdea — платиновый партнёр SAP, входящий в состав United VARs, обладающий сильнейшими компетенциями в областях: e-commerce, складская логистика, оптовая и розничная торговля, производство и другие. В числе клиентов TeamIdea: Марс, М.Видео, Черкизово, ОМПК, Утконос, Связной, Твой Дом, Медсервис Плюс, Hochland, Kimberly-Clark,  BOSCH, Северсталь, ТВЭЛ, РосЭнергоАтом, MSD, Samsung, Gruma, Medtronic, STADA, Sanofi, Berlin-Chemie и многие другие известные российские и международные компании.

Более подробная информация представлена на сайте компании: www.teamidea.ru
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании TeamIdea, пожалуйста, обращайтесь к Марии Старосветской. (starosvetskaya@teamidea.ru).