КХЛ, «Металлург», «Ак Барс» и «Спартак» по-новому взаимодействуют с болельщиками

Москва, 24 декабря 2019 года – КХЛ и SAP завершили первую волну инновационного проекта по управлению взаимодействием с болельщиками на базе решения SAP Marketing Cloud. Сегодня в единой системе уже консолидированы данные профилей болельщиков и истории заказов из базы продажи трансляций КХЛ, а также профили болельщиков хоккейных клубов «Металлург», «Ак Барс» и «Спартак». Работы по проектированию, настройке и запуску решения были выполнены командой SAP Digital Business Services совместно с представителями Лиги и Клубов. Также участники проекта провели работы по очистке и повышению качества данных, что позволило бизнес-пользователям эффективно использовать возможности инструмента по сегментации целевых групп и проведению маркетинговых кампаний. База уже объединяет более 867 тысяч болельщиков, по которым загружено около 4,5 млн транзакций КХЛ.

Андрей Горяйнов, заместитель генерального директора SAP CIS, отметил: «Для того, чтобы перейти к следующему важнейшему этапу digital-трансформации Лиги, нам необходимы качественные данные, так как именно на них будет опираться вся аналитика по маркетинговым активностям и подготовка отчетов».

Бизнес-пользователи и команда технической поддержки КХЛ прошли обучение в рамках проекта и на специализированных тренингах по SAP Marketing Cloud в Учебном центре SAP. Уже сейчас бизнес-пользователи КХЛ и Клубов активно используют SAP Marketing Cloud для подготовки и проведения таргетированных маркетинговых кампаний, информирования болельщиков и привлечения их на матчи через различные каналы коммуникации.

Следующим этапом проекта станет развитие решения и обогащение профиля болельщика историческими и транзакционными данными из дополнительных источников: билетных систем клубов, интернет-магазинов КХЛ и клубов, социальных сетей, пользовательского пути на сайтах КХЛ и клубов, проходов на стадионы и др.

Сергей Доброхвалов, вице-президент по маркетингу и коммуникациям КХЛ, подчеркнул: «Вместе с командой экспертов SAP мы будем наращивать эффективность инструментов по работе с болельщиками для того, чтобы отработать все механизмы в текущем сезоне и интегрировать функционал в других клубах КХЛ с нового сезона 2020/2021. Наша основная цель – через четыре года общаться с каждым болельщиком по индивидуальному сценарию».

Проектная команда уже начала работы по реализации второй волны проекта и активности по подключению к решению других клубов Лиги.

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компаниях:

КХЛ — Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – международная спортивная лига, созданная в 2008 году для развития хоккея на территории Российской Федерации и других стран Евразии.

В сезоне 2019/2020 в 12-м Чемпионате КХЛ принимают участие 24 клуба из 6 стран: России (19 команд), Беларуси (1), Казахстана (1), Китая (1), Латвии (1), и Финляндии (1).

Чемпионат КХЛ проводится на ежегодной основе и проходит в 2 этапа: регулярный чемпионат и плей-офф. Лига разделена на две конференции: «Запад» и «Восток» – и четыре дивизиона, носящие имена прославленных советских тренеров и игроков: Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Валерия Харламова и Аркадия Чернышева.

Первый этап чемпионата начался 01 сентября 2019 года в Москве матчем за Кубок Открытия между лучшими командами по итогам предыдущего сезона – обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова и Кубка Гагарина (ЦСКА Москва) и финалистом Кубка Гагарина (Авангард Омск). Победу одержали хоккеисты Авангарда — 3:1.

В рамках регулярного чемпионата КХЛ команды проведут по 62 матча, чтобы определить: победителя Первого этапа – обладателя Кубка Континента им. В.В. Тихонова; победителей Дивизионов; порядок занятых клубами мест в Конференциях для определения пар команд-участниц серии плей-офф. Текущее количество матчей на одну команду является повторением рекорда регулярных чемпионатах КХЛ.

На Втором этапе Чемпионата соревнуются по 8 лучших команд от каждой Конференции, которые разыгрывают серии матчей на выбывание (плей-офф) на «Западе» и «Востоке»: четвертьфиналы, полуфиналы и финалы.

Победители финалов Конференций встречаются друг с другом в Финале Чемпионата и оспаривают право обладания главным трофеем Лиги – Кубком Гагарина. Каждая серия плей-офф, в том числе Финал Чемпионата, длится до 4 побед, одержанных одной из команд.

Чемпионат КХЛ 2019/2020 завершится не позднее 30 апреля 2020 года – эта дата станет последним днем сезона, если Финал Чемпионата завершится с наибольшим числом (7) проведенных матчей.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу КХЛ
www.KHL.RU | media@ KHL.RU | +7 (495) 123-4000

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).