SAP и Microsoft объединяют усилия по созданию уникальных предложений для миграции в облако

Новое соглашение позволит компаниям ускорить модернизацию бизнеса и осуществить переход на SAP S/4HANA и SAP Cloud Platform в облаке Microsoft Azure

Москва, 5 декабря 2019 г. – Компании SAP SE и Microsoft объявили о заключении масштабного партнерского соглашения “Embrace” по совместному продвижению на рынок продуктов SAP S/4HANA и SAP Cloud Platform в облаке Microsoft Azure – от разработки концепции до организации продаж. Его цель – упростить все этапы модернизации и развертывания платформ.

Это стратегическое партнерство позволит SAP и Microsoft вместе с глобальной сетью системных интеграторов предлагать комплексные решения с эталонными архитектурами, дорожными картами и проверенными рыночными стратегиями перехода в облако. В рамках этого подхода Microsoft будет предлагать компоненты SAP Cloud Platform вместе с Azure. Это позволит пользователям SAP ERP и SAP S/4HANA легко перейти с локальных серверов в глобальное облако.

«Новое партнерство приведет к снижению сложности перехода на SAP S/4HANA в облаке и минимизации затрат, — говорит Дженнифер Морган, со-руководитель SAP. — Объединяя возможности SAP и Microsoft, мы даем заказчикам поддержку сразу двух лидеров отрасли, позволяя уверенно и эффективно внедрять интеллектуальные технологии на предприятиях».

«Решение SAP отдать предпочтение Microsoft Azure существенно укрепляет отношения между нашими компаниями и свидетельствует о взаимной заинтересованности в развитии облачной экосистемы, — говорит Джадсон Альтхофф, исполнительный вице-президент Microsoft Worldwide Commercial Business. — Эти новости также отражают наше стремление ставить на первое место интересы заказчиков и поддерживать их облачную трансформацию. Именно этим стремлением Microsoft руководствуется во всем — от партнерских соглашений до разработки инновационных продуктов. Это выводит совместные продажи на совершенно новый уровень».

Опираясь на лучший индустриальный опыт и эталонные архитектуры SAP будет способствовать миграции в облако Microsoft Azure заказчиков, использующих локальные решения SAP ERP и SAP S/4HANA. Сюда входят новые развертывания и перевод существующих пользователей SAP HANA Enterprise Cloud на гипермасштабируемую инфраструктуру. При этом SAP по-прежнему будет предлагать потребителям выбрать решение, наиболее соответствующее требованиям их бизнеса.

В частности, проект “Embrace” предлагает заказчикам:

Упрощенный переход с локальных версий SAP ERP на SAP S/4HANA для пользователей интегрированных продуктов и промышленных решений. Предложения для отраслевых рынков будут содержать дорожную карту по переходу в облако, включая единую эталонную архитектуру и стратегию оптимизации внедрения.
Модель совместной поддержи для облегчения перехода. Комбинированная модель поддержки Azure и SAP Cloud Platform, созданная в соответствии с запросами потребителей, поможет облегчить переход и улучшить коммуникацию с заказчиком.
Совместно разработанные стратегии выхода на рынок, призванные максимально удовлетворить потребности заказчиков. SAP, Microsoft и их партнеры, системные интеграторы, совместно разработали дорожные карты по переходу к цифровому предприятию. Это позволяет упорядочить индустриальный подход к использованию продуктов и сервисов Microsoft, SAP и системных интеграторов.
Microsoft&SAP

«SAP стремится предлагать компаниям не только передовые решения для цифровизации, но и сделать переход на них максимально комфортным и удобным для компаний любого размера из любых отраслей. Продолжая глобальное партнерство, клиенты SAP в России могут не только развернуть наши продукты и сервисы в собственной инфраструктуре, локализованном ЦОДe SAP, но и в облаке Azure, в зависимости от потребностей бизнеса. Клиенты Azure теперь также легко смогут воспользоваться сервисами SAP», – прокомментировал Андрей Филатов, глава SAP CIS.

«Успех нашей компании напрямую зависит от успеха наших заказчиков. Именно поэтому для нас так важно партнерство с SAP: совместно мы сможем обеспечить российские компании широким спектром современных инструментов по управлению бизнесом из облака Microsoft Azure. Это даст им возможность существенно сократить капитальные инвестиции в инфраструктуру, необходимую для поддержания современных ERP-систем, значительно ускорить их развертывание, а также доработку в соответствии с изменяющимися потребностями организации», – подчеркнула Кристина Тихонова, президент Microsoft в России.

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О SAP

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAPдля реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

О Microsoft

Microsoft (Nasdaq“MSFT” @microsoft) обеспечивает условия для цифровой трансформации в эпоху «интеллектуального облака» и «интеллектуальных технологий». Миссия компании – дать возможность каждому человеку и организации на планете достичь большего.

Контактная информация:
Microsoft, 125252, Москва, а/я 70
Тел.: 7 (495) 967-85-85
Факс: 7 (495) 967-85-00

Узнать последние новости Microsoft представители прессы могут в пресс-центре компании.
Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group- a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.