SAP SE представила результаты четвертого квартала

Вальдорф, Германия, 29 января 2020 года — SAP SE (NYSE: SAP) представила предварительные итоги четвертого квартала, завершившегося 31 декабря 2019 года.

• Количество новых облачных заказов выросло на 25%, на 31% (исключая IaaS-услуги)
• Облачный доход вырос на 39% по МСФО, на 40% не по МСФО
• Выручка в 2019 году выросла на 12%, равно как и доход от софтверных и облачных продуктов
• Валовая облачная маржа выросла на 5% в 2019 году
• В 2019 году операционная прибыль сократилась на 21% по МСФО, выросла на 15% не по МСФО
• Операционная маржа в 2019 году снизилась на 6.8% по МСФО; повысилась на 0.8% не по МСФО
• Компания повысила прогноз по выручке и операционной прибыли на 2020 год
• SAP планирует достигнуть нулевого уровня выбросов углерода к 2025 году
• Число женщин в компании составляет сейчас 34%, при этом они занимают руководящие посты в 26% случаев, компания планирует увеличить этот показатель до 30% к 2022 году

Дженифер Морган и Кристиан Кляйн, со-управляющие директора SAP SE

«Наша стратегия по переходу к концепции интеллектуального предприятия активно поддерживается нашими клиентами. Многие из них выбрали продукты SAP и Qualtrics для эффективного управления клиентским опытом, мы видим растущее количество внедрений SAP S/4HANA — цифрового ядра для Intelligent Enterprise».

Лука Мучич, финансовый директор SAP SE

«Пятый год подряд мы представляем наш план на год, я горжусь результатами, которых нам удалось достичь – заметного роста прибыли и маржи не по МСФО, теперь важно сохранить набранный темп. Также я хотел бы отметить, что успех был бы невозможен без целеустремленности и слаженности работы команды, а также новаторского подхода».

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).