SAP обеспечит поддержку SAP S/4HANA до 2040 года

Вальдорф, Германия, 05 февраля 2020 года — SAP обеспечит поддержку SAP S/4HANA до конца 2040 года. Одновременно с этим основная поддержка продуктов SAP Business Suite 7 будет продлена до конца 2027 года с последующей дополнительной поддержкой до конца 2030 года.

Кристиан Кляйн, со-управляющий директор и член правления SAP SE, сказал: «SAP S/4HANA становится ядром цифровой трансформации для наших клиентов, они ожидают от нас долгосрочной поддержки решения, на базе которого происходит глобальная перестройка бизнеса множества компаний. Недавний опрос групп пользователей Americas’ SAP Users’ Group (ASUG) и German-Speaking User Group (DSAG) показал, что инвестиции клиентов в SAP S/4HANA значительно возросли. SAP будет поддерживать решение, предоставив клиентам гибкие инструменты для эффективного использования инновационных возможностей SAP S/4HANA, учитывая индивидуальный темп и сложность их проектов».

Томас Зауэрэссиг, член правления SAP, возглавляющий направление SAP Product Engineering, дополнил: «SAP S/4HANA — архитектура и платформа будущего для наших клиентов, такие сроки поддержки станут залогом прозрачности нашего сотрудничества и дальнейшего партнерства. Растущая популярность решения в 2019 году в очередной раз подтверждает правильность выбранной нами стратегии».

Мощный импульс и гибкость

SAP S/4HANA – платформа нового поколения, которая позволяет быстрее перейти к концепции интеллектуального предприятия на основе передовых бизнес-практик и инновационных технологий. Вместе с этим решение создает благоприятные условия для использования облачной и гибридной инфраструктуры, помогает в упрощении ландшафта и сокращает совокупную стоимость владения. Более 13 800 клиентов уже выбрали SAP S/4HANA, тысячи активно внедряют решение, чтобы трансформировать свой бизнес в интеллектуальное предприятие. Недавние опросы, проведенные группами пользователей Americas’ SAP Users’ Group (ASUG) и German-Speaking User Group (DSAG) показывают значительный интерес клиентов к решению. DSAG сообщает, что более 49% клиентов планируют перейти на SAP S/4HANA в течение ближайших трех лет. По данным ASUG, число клиентов, которые не планируют переходить на SAP S/4HANA, снизилось до нуля.

SAP готов предложить клиентам масштабное портфолио инструментов и сервисов, развитую партнерскую экосистему, а также долгосрочную поддержку решения SAP S/4HANA до 2040 года в сочетании с более длительной поддержкой SAP Business Suite 7. Это поможет клиентам раскрыть потенциал для инноваций и гибкой трансформации бизнес-процессов, сохранив при этом инвестиции.

Право выбора и защита инвестиций

SAP предоставит клиентам еще два года основной поддержки для приложений SAP Business Suite 7 без каких-либо изменений в договорах и дополнительных сборов. После этого этапа SAP предложит клиентам выбрать условия для продолжения обслуживания SAP Business Suite 7 с 2028 года:

• Если клиенту необходима более длительная поддержка в период перехода на SAP S/4HANA, ее можно будет продлить до трех лет — с начала 2028 года и до конца 2030 года, в этом случае стоимость услуг возрастет на 2% от цены существующего обслуживания;
• Клиенты, которые не примут решение о расширенном уровне поддержки до конца 2027 года, но продолжат пользоваться SAP Business Suite 7, будут автоматически переведены на модель обслуживания под конкретного клиента. Этот вариант включает в себя решение проблем по известным вопросам за неизменную плату.

Джефф Скотт, генеральный директор группы пользователей SAP ASUG, подчеркнул: «Мы рекомендуем клиентам, заинтересованным в повышении эффективности бизнеса, использовать те технологические возможности, которыми располагает SAP S/4HANA. Решение по выбору ERP должно основываться не только на техническом обновлении до SAP S/4HANA, а также и на том, как лучше подготовить компанию к будущим вызовам рынка. Новость о продлении сроков поддержки не должна стать поводом к замедлению трансформации, сейчас самое время двигаться вперед».

Майкл Кляйнмайер, член правления SAP и глава направления SAP Digital Business Services, отметил: «Долгосрочная поддержка SAP S/4HANA и продление поддержки SAP Business Suite 7 предоставляют клиентам гибкие возможности выбора, они помогут определиться с планами на будущее более осознанно и без лишней спешки. Мы благодарны клиентам и особенно нашим группам пользователей Americas’ SAP Users’ Group (ASUG) и German-Speaking User Group (DSAG) за тесное сотрудничество, с их помощью мы смогли воплотить задуманное».

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAPдля реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).