«НефтеТрансСервис» создал прозрачную систему постановки целей и оценки эффективности в облаке SAP

Москва, Россия – 10 марта, 2020 года – Компания «НефтеТрансСервис», один из ведущих операторов железнодорожного подвижного состава в России, построила современную систему постановки целей и оценки эффективности сотрудников на базе решения SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания «ЭКОПСИ».

Перед «НефтеТрансСервисом» стояла задача выстроить понятные и простые системы расчета результативности и премирования, где четко прослеживается взаимосвязь между выполненными целями и размером вознаграждения. За сравнительно небольшой промежуток времени компания выросла в десятки раз, масштабы деятельности серьезно изменились, а процедуры оставались прежними. В таких условиях существующий процесс постановки целей перестал соответствовать динамике развития и не позволял качественно и своевременно отслеживать эффективность сотрудников. Невозможно было мониторить в режиме реального времени достижения и оценивать результативность, отсутствовала возможность диалога между руководителем и подчиненным, существовали размытые критерии оценки, большой объем бумажной работы и не было единой системы хранения данных.

После внедрения SAP SuccessFactors Performance and Goals Management стало возможным на регулярной основе отслеживать цели с актуальным статусом в любой момент времени как подчиненным, так и руководителем, оперативно получать аналитику по отдельному сотруднику и по команде в целом. Интерфейс стал более простым и удобным в использовании. В результате сократилось количество бумажной и рутинной работы, процесс оценки сотрудника сократился с двух месяцев до двух недель. Таким образом, на базе SAP SuccessFactors компании удалось за полгода выстроить целостный HR-процесс по постановке целей, мониторингу их достижения и оценке.

«Компания получила эффективный инструмент, который позволяет каждому сотруднику видеть свои цели и достигнутые результаты по ним. У руководителя появилась возможность осознанно управлять эффективностью своей команды, влиять на динамику достижения результата, видеть объективную оценку своей работы. В целом компания достигла прозрачности и эффективности в процессе управления результативностью сотрудников. Хочу выразить большую благодарность компании «ЭКОПСИ» за помощь в налаживании процессов на базе SAP SuccessFactors»,- подчеркнула Ирина Белова, начальник управления по работе с персоналом и организационному развитию компании «НефтеТрансСервис».

«Компаниям уже недостаточно просто автоматизировать процесс выплаты заработной платы или получения справок. В условиях быстрого роста и активной конкуренции на первый план выходят люди и возможность мотивировать и удерживать в компании самых целеустремленных и талантливых. HR-платформа SAP позволяет сотрудникам компании фокусироваться на главном, не тратя много времени на рутинную работу, что, в свою очередь, помогает быстрее достигать поставленных бизнес-задач», — отметил Алексей Петунин, заместитель генерального директора SAP CIS.

«Команда заказчика в ходе проекта проделала огромную работу, отточив методологию и выверив детали процессов постановки целей и регулярной оценки. В системе реализованы некоторые уникальные решения: например, она позволяет руководителям мониторить результативность сотрудников на ежемесячной основе и запускать дополнительный цикл оценки по наиболее результативным с участием вышестоящих руководителей. В системе реально живут руководители и сотрудники, используя ее как практичный инструмент. Процесс управления эффективностью в компании «НефтеТрансСервис» вышел на совершенно иной уровень зрелости благодаря автоматизации», — отметила Майя Колосницына, партнер «ЭКОПСИ».

Пресс-релиз доступен по ссылке

О компаниях:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP– единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более135 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAPдля реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

«ЭКОПСИ» – крупнейшая в России компания, специализирующаяся в сфере организационного и кадрового консалтинга (по данным рейтинга РА «Эксперт» по итогам 2019 г.). Основана в 1989 году профессором МГУ Владимиром Столиным. Спектр услуг включает управленческий и HR-консалтинг, оценку, обучение и развитие персонала, бизнес-социологию, автоматизацию HR-процессов, HR-маркетинг, индустриальный консалтинг.
За 30 лет работы консультантами «ЭКОПСИ» реализовано несколько десятков тысяч проектов для более чем сотни компаний. «ЭКОПСИ» работает с компаниями из различных отраслей экономики из России, СНГ, стран Европы и Азии.
Более подробная информация — на сайте www.ecopsy.ru