Андрей Шарак возглавил сервисное направление SAP CIS

Москва, Россия – 15 апреля, 2020 года – С 01 апреля 2020 года Андрей Шарак отвечает за все направления деятельности сервисной организации SAP в России и странах СНГ. Его ключевыми приоритетами станут — обеспечение удовлетворенности клиентов и высокого качества услуг, поддержка продвижения инновационных продуктов SAP, развитие портфеля услуг и консалтинговой экспертизы. Ара Агузумцян продолжит работать на позиции главы направления инновационных решений и сервисов в регионе Центральной и Восточной Европы.

Андрей Шарак присоединился к команде SAP в 2007 году, он начал карьеру с позиции менеджера по работе с клиентами в сфере розничной торговли, затем занял должность руководителя отдела потребительской отрасли, фактически сделав отраслевые решения SAP стандартом на крупных предприятиях. С начала 2012 года возглавил подразделение в должности директора по продажам торговых индустрий в SAP CIS. C 2015 года руководил командами CX, HEC, DSC, Ariba, Success Factors и занимал пост директора департамента по облачным бизнес-решениям. В 2019 году стал главой сервисного направления в регионе Центральной и Восточной Европы.

Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS, отметил: «Наше консалтинговое подразделение SAP Digital Business Services выступает в роли катализатора цифровой трансформации клиентов, объединяет масштабную глобальную и отраслевую экспертизу, а также знание внутренних бизнес-процессов. Я уверен, что лидерские качества и огромный профессиональный опыт Андрея будут способствовать дальнейшему развитию бизнеса SAP в России и СНГ».

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).