Кристиан Кляйн остается на посту генерального директора SAP SE. Дженифер Морган покидает компанию

Вальдорф, Германия – 21 апреля, 2020 года – с 30 апреля 2020 года Кристиан Кляйн, становится единственным генеральным директором SAP SE, Дженифер Морган по взаимной договоренности с наблюдательным советом SAP SE покидает компанию. Ситуация, разворачивающаяся в мире на фоне пандемии коронавируса, требует от бизнеса быстрых и решительный действий, это становится возможным только при четкой структуре руководства. Решение было принято раньше, чем планировалось, учитывая беспрецедентный кризис.

Профессор Хассо Платтнер, председатель наблюдательного совета SAP SE, подчеркнул: «Я благодарен Дженифер Морган за все, что она сделала для компании. Эти изменения происходят в условиях растущей неопределенности в мире, но я абсолютно уверен в лидерских качествах Кристиана Кляйна, в том, что он сможет добиться роста компании, дальнейшего развития инноваций и успеха наших клиентов».

Кристиан Кляйн, генеральный директор и член правления SAP SE, отметил: «Именно опыт и знания Дженифер помогли нам занять лидерские позиции в решениях по управлению опытом, она всегда была сосредоточена на клиентах, партнерах, акционерах и сотрудниках, я очень ценю ее помощь и поддержку».

Дженифер Морган прокомментировала: «Для меня большая честь быть причастной к успехам компании и ее росту, однако сейчас наступил момент, когда крайне важно сосредоточить управление в одних руках. Я хотела бы поблагодарить Хассо Платтнера за возможность стать со-руководителем такой огромной компании, я желаю Кристиану и талантливой команде SAP больших успехов, которые помогут добиться новых высот несмотря на сложную мировую ситуацию».

Дженифер Морган присоединилась к SAP в 2004 году, в октябре 2019 года была назначена со-управляющим директором SAP SE вместе с Кристианом Кляйном. Ранее она занимала пост президента Cloud Business Group, курируя Qualtrics, SAP SuccessFactors, SAP Ariba, SAP Fieldglass, SAP Customer Experience и SAP Concur. В 2017 году вошла в исполнительный совет SAP SE.

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

О компании:

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.
Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com