SAP поможет BIOCAD значительно повысить эффективность процессов управления внутренними ресурсами

Москва, Россия – 21 апреля, 2020 года – Биотехнологическая компания BIOCAD также планирует снизить к концу года потери в цепи управления поставками на 10% благодаря внедрению новой платформы SAP S/4HANA, поддерживающей как планирование и управление производством, так и своевременное обеспечение сырьем. Новое ИТ-решение внедрено в промышленную эксплуатацию в начале 2020 года, партнером по внедрению выступила компания SAPRUN.

Компания BIOCAD планирует в ближайшие несколько лет значительно увеличить продажи за счет международных проектов. В связи с этим было решено сменить неоднородный ландшафт существующих ИТ-систем для управления операционной деятельностью на единую легко масштабируемую платформу, которая позволит быстро обрабатывать большие объемы данных, интегрироваться с любыми внешними системами и использовать инновационные технологии. Целью внедрения новой платформы стало исключение проблем в расчетах с контрагентами, строгое соблюдение корректного расчета налоговых величин и сроков подачи документов в государственные органы, переход с учета РСБУ на МСФО.

«BIOCAD производит лекарственные препараты и нам крайне важно соответствовать как международным стандартам качества, так и требованиям российских регуляторов. Новая платформа поможет нам повысить эффективность компании за счет построения сквозных бизнес-процессов, централизации закупочной деятельности, регулярного и качественного закрытия периода, срок которого мы планируем сократить с месяца до 10 дней. SAP S/4 HANA – это цифровое ядро, на основе которого мы объединяем и трансформируем наши бизнес-процессы, сводя к минимум возможные риски в нарушении непрерывности работы», – рассказал Вице-президент по финансам и управлению цепями поставок BIOCAD Дмитрий Гордеев.

В результате компания повысила эффективность в области контроля за операционными расходами, управлении кредитными рисками и поставками. В дальнейшем планируется с помощью интеграционных решений повысить эффективность бизнес-процессов казначейства, расширить функциональный объем в области управления качеством (Quality Management) и в оптимизации процессов складской логистики (Extended Warehouse Management System), получать отчетность на всех управленческих уровнях на базе SAP Fiori.

«Использование такой платформы как SAP S/4HANA позволяет компаниям легко масштабировать свой бизнес и эффективно управлять операционной деятельностью: от закупки сырья до реализации продукции. Кроме того, платформа позволяет использовать любые инновационные идеи с применением машинного обучения, искусственного интеллекта, что, на мой взгляд, особенно важно для биотехнологической компании», – отметил управляющий директор SAP по работе с партнерами и быстроразвивающимися компаниями в России и СНГ Алексей Петунин.

«Внедрение SAP S/4HANA с нуля за 9 месяцев в объеме модулей FI, CO, MM, SD, PS для видов бизнеса производство, дистрибуция, некоммерческая деятельность и замена исторической системы без потери функциональности для бизнеса – это был профессиональный вызов. За счет системности работы, грамотной оценки ресурсов, использования наших внутренних стандартов для внедрения подобных систем, качественного подбора и управления проектной командой получилось не только выдержать сроки без уменьшения функционального объема, но и существенно его расширить за счет автоматизации планирования и управления производством на базе модулей PP и PP-MRP. Это позволило BIOCAD не создавать временного решения для интеграции SAP S/4HANA с историческими системами планирования производства. SAPRUN с самого начала понимал важность проекта для бизнеса BIOCAD и необходимость его выполнения точно в срок, и сумел обеспечить потребности заказчика», – сказал руководитель проекта от SAPRUN Андрей Гаврютин.

Пресс-релиз также доступен по ссылке.

Справка о компаниях:

Компания BIOCAD – одна из крупнейших международных инновационных биотехнологических компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. В штате компании около 2700 человек, почти треть — научные сотрудники и исследователи.

BIOCAD ведет полный цикл создания лекарственных препаратов: от поиска молекулы до массового производства и маркетинга. Компания фокусируется на препаратах для терапии онкологических, аутоиммунных и инфекционных заболеваний, также ведет разработки в области терапии других социально значимых заболеваний. В продуктовый портфель входит 58 зарегистрированных лекарственных препаратов, 20 из которых – биологические. Еще более 40 продуктов находятся на разных стадиях разработки.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP – инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).