В Группе компаний «Вейселоглу» стартует масштабный проект цифровой трансформации на платформе SAP S/4HANA

Баку, Азербайджан –  2 июня 2020 года –  Группа Компаний “Вейселоглу” один из лидеров азербайджанского рынка торговли и дистрибуции в рамках новой ИТ-стратегии планирует перевести свои производственные и бизнес-процессы на цифровую платформу SAP S/4HANA. Проект трансформации, внедрение которого рассчитано на следующие 5 лет, затронет все активы группы: сеть супермаркетов Araz и OBA, шоколадную фабрику Ulduz, дистрибьютерскую  компанию “Вейселоглу”, а также производство бакалейных продуктов.

«Сегодня перед компанией стоит задача не только сохранить лидерство на рынке, но и внедрить необходимые изменения для дальнейшего развития бизнеса,  – рассказала Натаван Ибрагимова, член правления Группы Компаний “Вейселоглу”  – Использование в наших компаниях независимых друг от друга ERP-систем замедляет процесс принятия стратегических решений, снижает продуктивность процессов. Поэтому мы выбрали цифровую платформу, которая способна эффективно поддержать оперативное управление бизнесом и его активный рост».

SAP S/4HANA – это цифровое ядро для бизнеса, которое помогает компании быстро реагировать на внешние вызовы. Платформа позволяет работать с большим объемом данных в режиме реального времени и легко реорганизовывать бизнес-модели. SAP S/4HANA представляет гибкие возможности адаптации бизнес-процессов и внедрения инновационных решений на базе машинного обучения и искусственного интеллекта.

«Группа компаний “Вейселоглу” стояла у истоков рынка торговли и дистрибуции Азербайджанской республики. Платформа S/4HANA позволит компании быть уверенной в надежности работы всех операционных систем, а также быстро и эффективно масштабировать необходимые процессы с учетом активно растущего бизнеса», – рассказал Руфат Гаджиалибеков, управляющий директор SAP Азербайджан.

 

О компаниях:

Veyseloglu – Основанная в 1994 году как дистрибьютерская компания  Группа Компаний Veyseloglu в настоящее время включает в себя 12 компаний, входит в сектор FMCG с крупнейшей сетью супермаркетов, является одной из крупнейших групп компаний в Восточной Европе и насчитывает более 14 000 сотрудников.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет подразделения также в Санкт-Петербурге и Ижевске.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP – инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 60 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 12 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).