Российский пулинговый оператор ускорил обработку документов в 5 раз с SAP Business One

Москва — 05 июня, 2020 года — ООО «МПС-пулинговые системы», первый российский пулинговый оператор, обеспечивающий организацию оборота возвратной тары на основе универсальных пластиковых складываемых ящиков для продуктового ритейла, более чем в 5 раз сократил время обработки документов и подготовки отчётности с SAP Business One. За счет внедрения новой системы, основные настройки которой были реализованы всего за 3 месяца, были автоматизированы как все внутренние процессы компании, так и обмен данными с внешними контрагентами. Теперь вся экосистема компании интегрирована в единое информационное пространство. Партнером по внедрению выступила компания ООО «Никотех».

В связи со стремительным ростом бизнеса перед «МПС-пулинговые системы» стояла задача снизить трудоемкость при ведении документооборота. SAP Business One был выбран в качестве платформы, на которой реализуется полный учет, формирование и обмен документами между всеми участниками процесса: пулинговым оператором, компанией, поставщиками розничных сетей и самими ритейлерами. Создание единой прозрачной системы в том числе способствовало максимальному снижению влияния человеческого фактора, повышению качества предоставляемой информации внутри компании, синхронизации всех данных. Это в свою очередь позволило упростить процедуру сверки данных по движению тары с контрагентами, а также сократить время обмена данными с участниками процесса.

«С внедрением SAP Business One у нас появилась скорость, гибкость, мы стали более технологичными. Так, например, регулярное составление актов сверки по ящикам в период ежемесячного биллинга требовало много времени и человеческих ресурсов, что в свою очередь приводило к ошибкам и дополнительной работе с расхождениям. Сейчас же все эти документы формируются в автоматическом режиме с корректными данными. Решение при необходимости можно легко интегрировать с ИТ-системами партнеров, развивать автоматизацию бизнес-процессов с учетом специфики деятельности нашей компании. С такой платформой как SAP Business One можно заниматься активным развитие бизнеса и быть уверенным, что ИТ-инфраструктура легко справится с растущим потоком данных и их быстрой обработкой», — отметил генеральный директор «МПС-пулинговые системы» Сергей Хмелев.

На сегодняшний день на базе SAP Business One автоматизирована работа с торговыми сетями. В дальнейшем планируется автоматизировать в том числе работу с поставщиками, а также создать личный кабинет для всех клиентов.

«Сегодня компании уже не могут себе позволить тратить время на то, чтобы отвлекаться на рутинные операции, ИТ-ландшафт выходит на первый план и становится залогом успешного бизнеса и конкурентоспособности. SAP Business One — современная ИТ-платформа, которая позволяет создать единую, прозрачную бизнес-среду, оперативно получать и анализировать информацию, быстро реагировать на кризисные ситуации и легко масштабироваться», — подчеркнул управляющий директор SAP по работе с партнерами и быстроразвивающимися компаниями в России и СНГ Алексей Петунин.

Пресс-релиз доступен по ссылке.

О компаниях:

ООО «МПС-пулинговые системы» — первый российский пулинговый оператор, обеспечивающий организацию оборота возвратной тары на основе пластиковых складываемых ящиков единого типа и различных размеров.
Компания располагает собственным производством пластиковой тары, необходимой инфраструктурой для санитарной обработки, организации хранения и управления оборотом тары, а также парком пластиковых складных и вкладываемых ящиков различного назначения. Разработанная компанией MPS тара полностью адаптирована к специфике российских условий и превосходит европейские аналоги.
Более подробная информация – www.mps-ps.com

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAPдля реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.
Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

ООО «Никотех» — российская многопрофильная ИТ-компания, уже более 25 предоставляет профессиональные услуги и высокотехнологичные решения в области IT-консалтинга, интеграционных проектов и разработки программного обеспечения для корпоративных заказчиков.
Партнер компаний SAP, HP, Kofax, Oracle и др.
В компании работает более 50 человек, офисы в Москве и Орле.
Клиентами компании являются Эрнст&Янг, Газпромнефть, Мегафон, Промсвязьбанк, АТС, Банк России, Норильский Никель, ИКЕА, Мосинжпроект и многие другие.
Более подробная информация – www.nicotech.ru, www.simplesap.ru